14.01.2016

Компания Mercedes-Benz хочет проверить 150 автомобилей С-класса в версии 4Matic, которые были проданы в нашей стране.
Сервисная акция проводится из-за проблем с программным обеспечением электромеханического рулевого управления. Подобный дефект может повлечь за собой отключение электрического усилителя руля. Об этом сообщает Росстандарт.

Немецкий производитель объявил об отзыве 150 экземпляров Mercedes-Benz С-класса в исполнении 4Matic, реализованных на отечественном авторынке в период с 15 апреля 2014 года по сегодняшний день.

«На отзываемых автомобилях в некоторых случаях может не хватить емкости логического накопителя программного обеспечения электромеханического рулевого управления. Если это произойдет, то тут же отключится электрический усилитель рулевого механизма. В конечном итоге такая неисправность может привести к аварии», – заявили в Росстандарте.

Владельцам попадающих под отзыв машин будут отправлены информационные письма. Каждому из них автопроизводитель порекомендует посетить ближайший дилерский центр, сотрудники которого обновят программное обеспечение электромеханического рулевого управления. При этом платить за ремонтные работы обладателям дефектных автомобилей не придется.

Но проверить, не отзывается ли конкретный экземпляр Mercedes-Benz С-класса, можно уже сегодня, ознакомившись со списком VIN-кодов, обнародованным на сайте Росстандарта. Если же автомобиль участвует в акции, его владельцу необходимо обратиться к ближайшему дилеру бренда и записаться на бесплатный ремонт.

Как известно, компания Porsche не так давно отозвала на российском рынке 2893 кроссовера Macan. Причиной этому послужил негерметичный топливопровод.

В связи с возможным сбоем системы «старт/стоп» в нашей стране был проверен целый ряд моделей Volvo, включая S60, V60, V60CC, XC60, V70, XC70 и S80.

К тому же недавно на российском рынке стартовал отзыв 1047 седанов Nissan Teana, оборудованных дефектными уплотнителями топливного бака, из-за которых может произойти утечка бензина.

0 коммент.:

Отправить комментарий