27.04.2014

Компания Porsche представила слабосильную версию компактного кроссовера Macan, который расположиться на ступень ниже модификаций Macan S и Macan Turbo.

Обычный Porsche Macan обладает мощностью в 241 лошадиную силу, в то время как в распоряжении Macan S 340 «лошадей».

новый Порше Макан
Все модели немецкой компании оснащаются только шести- или восьмицилиндровым агрегатами, в то время как под капотом у базового Порше Макан расположен рядный четырехцилиндровый турбомотор, как, например, у соплатформенного Audi Q5.

При этом кроссовер не утратил спортивного нрава, ускоряясь с 0 до 100 км/ч за 6.9 секунды. Поэтому Порше Макан все же оставит позади Ауди Q5, оснащенный 2.0-литровым 225-сильным двигателем TFSI, который уходит на вторую «сотню» через 7.1 секунды.

Сколько будет стоить базовый Porsche Macan – пока неизвестно. Скорее всего, цены на новинку окажутся чем-то средним, между названным выше Audi Q5 за 1.97 млн рублей и Macan S, за который просят от 2.55 млн рублей.

Напомним, что четырехцилиндровые моторы использовались последний раз на автомобилях Porsche в начале 90-х годов на Porsche 968, выпуск которой длился до 1995 года.

2 коммент.:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. На дороге автомобиль смотрится шикарно и очень спортивно. Мощность, хоть и небольшая, но это все-таки Porsche. Будет интересно узнать цену данной модели и выйдет ли она в массовое производство в России.

    ОтветитьУдалить