14.01.2016

В Детройте состоялась премьера нового полноразмерного кроссовера исконно американской марки GMC, которая не слишком хорошо известна отечественной аудитории.
Речь идет о втором поколении Acadia.

Модель существенно преобразилась, причем не только внешне, но и в техническом плане. Данный автомобиль пришел на смену крупному вседорожнику, попавшему на конвейер в 2006 году. Правда, новинка выглядит намного красивее своей предшественницы и обладает сразу несколькими техническими новшествами.

Уже сейчас можно с полной уверенностью говорить о том, что соплатформенники GMC Acadia в лице Buick Enclave и Chevrolet Traverse следующей генерации окажутся неимоверно легкими.

Невероятно, но модель, построенная на новом шасси с передними стойками McPherson и задней пятирычажкой, сбросила более 300 кг (паркетник в базовой комплектации весит 1794 кг) и стала гораздо компактнее гиганта первого поколения. Длина новинки сократилась на 182 мм, ширина – на 89 мм, а высота – на 99 мм. Несмотря на это, «американец» по-прежнему обладает тремя рядами сидений.

Что касается шестицилиндрового «атмосферника» 3.6, то он уступил место новому агрегату такого же объема, развивающему 310 лошадиных сил мощности. Кроме того, в моторную гамму модели входит 2,5-литровый наддувной двигатель отдачей 194 «лошади». Обе силовые установки комплектуются 6-ступенчатой АКП. При этом Acadia будет доступна как в переднеприводном, так и в полноприводном варианте исполнения.

Отдельного внимания заслуживает роскошная модификация автомобиля, которая по традиции носит имя Denali. Ранее аналогичной люксовой версией обзавелся пикап Canyon.

На автосалоне в Детройте компания General Motors представила также электромобиль Chevrolet Bolt EV и хэтчбек Chevrolet Cruze новой генерации.

0 коммент.:

Отправить комментарий