14.01.2016

Бренд Lincoln в нашей стране почти неизвестен, но мы просто не смогли обделить вниманием новый флагманский седан Continental.
Подразделение компании Ford, занимающееся сборкой автомобилей премиум-класса, возродило историческое имя и нарекло им полноразмерную топ-модель.

Lincoln Continental оказался в центре скандала еще до дебютной презентации в Детройте. Дело в том, что бывший дизайнер Bentley Люк Донкервольке узрел сходство одноименного концепткара с Flying Spur. Хотя подобные ассоциации были довольно-таки уместны. Причем то же самое можно сказать и о серийном автомобиле, в «передке» которого мелькает тень Jaguar. Да и ниспадающая корма имеет что-то общее с продукцией аристократических британских брендов.

Если же говорить о самом названии Continental, то оно возникло в 1939 году, а последнее поколение модели производилось с 1995 по 2002 год. Речь идет о крупном седане, длина которого превышала 5 м. Переднеприводный автомобиль (классическая компоновка ушла в историю в конце 1980-х годов) предлагался с двигателем 4.6 V8. Громадная четырехдверка с передними ведущими колесами может показаться, по меньшей мере, странной, но в США таких машин было совсем немало.

Хотя продукция Cadillac и Chrysler уже давно перешла на классическую компоновку. Возрожденный Lincoln Continental, который пришел на смену седану MKS, в долгу не остался. Хоть он и основан на модифицированной платформе Ford Fusion, а также имеет в своем арсенале поперечно расположенную 3,0-литровую «шестерку» с парой турбонагнетателей, развивающую 400 лошадиных сил мощности, зато его укомплектовали системой полного привода с управлением вектором тяги.

К сожалению, остальные подробности о технической «начинке» флагмана в компании раскрывать не стали. При этом уже сейчас известно, что новинка обзаведется камерами кругового обзора, системой выбора режимов движения, всевозможными ассистентами активной безопасности и дизайнерскими темами оформления салона. Стоит отметить, что Continental будет продаваться не только в США, но и на китайском рынке, который играет очень важную роль для Lincoln.

Плюс ко всему, в рамках автосалона в Детройте состоялась официальная презентация посвежевшего седана Fusion и спортивного пикапа F-150 Raptor SuperCrew, имеющего четырехдверную двухрядную кабину. Осенью прошлого года производитель огласил стратегию развития и ключевую задачу – каждый год реализовывать более 100 тысяч автомобилей.

0 коммент.:

Отправить комментарий