01.06.2014

Буквально на днях Общественная палата занималась обсуждением законопроекта, который позволит оплачивать только половину суммы штрафа за нарушение ПДД: для этого водителю нужно будет внести деньги не позже, чем через 10 дней после получения постановления.

Впрочем, пока шансов быть реализованным у подобного новшества слишком мало, ведь правительство уже подготовило отрицательный отзыв об этом законопроекте.
штраф за нарушение ПДД

Правда, в своем заключении власти отметили, что сама идея является даже очень интересной. Эксперты считают, что нужно оставить 10 дней на обжалование, а скидку продлить до месяца.

По всей видимости, вариант, предложенный общественниками, больше понравится правительству.

Кроме того, эксперты придерживаются мнения, что штрафы должны зависеть от уровня дохода. Причем это касается всех видов штрафов, а не только автомобильных.

Хотя, не исключено, что подобные рассуждения разобьются о реалии российской действительности. Полицейские сводки свидетельствуют о том, что самыми дорогими и роскошными автомобилями обычно владеют… безработные.

16 коммент.:

  1. что за бред?? Почему штрафы должны зависеть от уровня дохода?? чем эти люди отличаются друг от друга, кто виноват что один зарабатывает меньше , а другой больше-нарушают то правила все одинаково. Не согласна я с этим законопроектом((

    ОтветитьУдалить
  2. Как далеки они от народа эти законодатели, вместо стимулов и поощрений для автомобилистов придумывают как отнять и ужесточить, пробки ликвидируйте потом будете о штрафах рассуждать.

    ОтветитьУдалить
  3. Да то что штрафы должны зависеть от уровня дохода это конечно правильно, ведь один человек получая десять тысяч рублей в месяц, не сможет оплатить штраф в размере пяти тысяч, это для него очень, очень тяжело. А для кого пять тысяч мелочи...и он не задумываясь будет нарушать. а вот что касается оплаты половины штрафа, это правильно. Ведь народ будет стремится оплатить этот штраф за десять дней. Должников станет гораздо меньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да так будет на много справедливо, теперь богачи тоже будут бояться нарушать правила. Раньше для них штрафы были цветочки, а щас они будут осторожны на дороге так же, как следят за своим корманом.

      Удалить
  4. У нас только решается вопрос как ужесточить политику сборов налогов, но вот культуры мы как то относим на задний план, а ведь с этого то все и начинается, любые нарушения идут от этого.

    ОтветитьУдалить
  5. Если хотят с богачей "брать" деньги, то не таким способом. Налоги для богачей нужно вводить и это не только в автомобильной сфере!

    ОтветитьУдалить
  6. Так можно зайти далеко по дискриминации в данном случае богатых! Нет штрафы должны быть для всех одинаковыми и для среднего класса и для богатых. Это немножко из другой области, видимо перепутали с налогом на богатство. А здесь просто необходимо ужесточить контроль за тем, чтобы от уплаты штрафов не уходили богатые и влиятельные люди, которые зачастую пользуются своим положением!

    ОтветитьУдалить
  7. Честно говоря, не вижу в этом логики. Тут должно быть равноправие, а штрафы расти за более тяжкое и опасное нарушение.

    ОтветитьУдалить
  8. На мой взгляд, этот законопроект совсем не актуален на территории Российской Федерации, точнее говоря из-за реалий жизни он не будет выполнять положенные на него задачи. Просто не так уж важно какой у человека доход, было бы намного лучше ужесточить меры наказания за серьёзные нарушения ППД.

    ОтветитьУдалить
  9. У меня половина зарплаты уходит только на кредиты, а тут еще, видите ли, зависит от макс дохода. Если честно- бредовая идея. Да и люди научиться подделывать справки о том, что они мало зарабатывают, а сами катаются на порше.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень похоже на борьбу с коррупцией,ведь если цена штрафа ровняется цене взятки, думаю логичней заплатить штраф,но мы видим что правительству, вернее тем кто это крышует ой как не выгодно.

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый.Законопроект имеет свои плюсы, так и минусы. Плюс в том,что касается оплаты штрафа в размере половины от суммы всего штрафа - это хорошо.Народ побежит их оплачивать в срок.Минус, в том,что будет идти дискриминация.Правила для всех одни и те же, соответственно и наказание должно быть соответственно. Думаю законопроект не пройдет.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это правильно! Нечего платить всем одинаково, тут бензин в цене каждый день растет, так что обычному водителю со средним достатком, лучше вообще на велосипед пересаживаться, а богатенькие пусть конечно тоже не нарушают, но если такое и случиться, то пусть платят больше!) Я только за!

    ОтветитьУдалить
  13. Неужели власти наконец то додумались,что "богатые тоже плачут". Я согласен с подобным заявлением, богатые должные платить больше. Возможно,это первые шаги к борьбе с коррупцией!

    ОтветитьУдалить
  14. Данные проект носят мягко говоря странный характер - зачем тогда нужен штраф если сумму его могут снизить при определенных условиях. Необходимо реально понимать что служба полиции отвечающая за дорожное движение - это служба которая выполняет сдерживающую функцию. Т.е. нарушил - заплати, водитель таким образов ставиться на землю в плане дисциплины на дороге. Меня тоже штрафовали и если честно я был благодарен милиционером т.к. они вовремя меня ставили на место. По поводу получаешь больше плати больше - это неверно, нарушил - плати, много раз нарушил - плати много раз. А у кого деньги есть те и нарушают часто. Так что пусть казна государства за счет таких водителей и пополняется.

    ОтветитьУдалить
  15. Правительство вообще принимает слишком мало Законов в тех областях жизни, где может быть нанесено какое-то неудобство (моральное или материальное) его членам или другим состоятельным людям страны. Если какое-то ужесточение Правил и придусматривается, то обычно страдают самые неимущие....Увы...

    ОтветитьУдалить