25.12.2015

Японский производитель добровольно отзывает 1047 единиц Nissan Teana, реализованных на рынке России.
Сервисная компания проводится в связи с проблемными уплотнителями топливного бака, из-за которых может произойти утечка бензина.
новый Ниссан Теана

Росстандарт получил от местного представительства Nissan перечень VIN-кодов неисправных машин - попадающих под отзыв Teana. Всего сотрудники сервисных центров проверят 1047 новый седанов Ниссан Теана, которые были проданы в период с 24 января 2014 года по 12 октября 2015 года.

«Автомобили, принимающие участие в отзывной акции, были укомплектованы топливными баками с фасонными уплотнительными кольцами (E-ring), выпущенными сторонней компанией и имеющими отличные от заданных спецификацией размеры. Таким образом, в некоторых случаях, в том числе во время аварий, может возникнуть утечка топлива», – сообщили в Росстандарте.

Официальные дилеры бренда сами обратятся к обладателям потенциально опасных автомобилей и пригласят их в ближайший сервисный центр для проведения бесплатных ремонтных работ.
Для того чтобы избавиться от подобного дефекта, специалисты уплотнят топливный бак, обеспечив тем самым его герметичность.

Хотя владельцы седанов Nissan Teana L-33 могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их машина под отзыв. Для этого достаточно посетить сайт Росстандарта. Если VIN-код автомобиля присутствует в опубликованном списке, его обладателю следует обратиться в официальный дилерский центр марки.

Кстати, японцы довольно редко отзывают свою продукцию на территории России, тем более по собственной инициативе. А вот компания Fiat Chrysler Automobiles заботится о потребителе гораздо меньше: лишь за последние несколько месяцев Росстандарт обязал производителя проверить сразу пять моделей. Речь идет о Chrysler 300C, Jeep Cherokee и Grand Cherokee, а также о Dodge Journey и Grand Caravan.

Буквально недавно выяснилось, что автопроизводитель Nissan приостановил сборку хэтчбека Tiida на мощностях завода в Ижевске, а также сильно сократил объемы производства седана Sentra. Причиной этому послужило падение спроса на оба автомобиля. Но если ситуация на российском рынке улучшится, выпуск тут же возобновится.

0 коммент.:

Отправить комментарий