25.01.2016

Претенденты на титул самого экологически чистого кроссовера сошлись в нешуточной битве.
Однако в конечном итоге победа досталась субкомпактному вседорожнику Honda HR-V.

Как и следовало ожидать, в конкурсе Green SUV of the Year, который организовало издание Green Car Journal, приняли участие действительно достойные автомобили, в связи с чем «мини-SUV-японцу» было совсем непросто заполучить звание лучшего из лучших. Разумеется, каждый из конкурсантов имел небольшие или откровенно скромные габариты. Другими словами, речь идет о компактных и субкомпактных моделях.

В число наиболее достойных участников вошло новое поколение BMW X1, причем в достаточно мощном варианте исполнения xDrive28i с 228-сильной «турбочетверкой» объемом 2,0 литра. К тому же организаторам конкурса приглянулись ещё одна японская новинка в лице Mazda CX-3 с 2,0-литровым атмосферным агрегатом Skyactiv отдачей 150 «лошадей» и третье воплощение паркетника Hyundai Tucson, оснащенный 164-сильным безнаддувным мотором 2.0 и 175-сильной наддувной установкой 1.6.

Отдельного внимания заслуживает гибридный вариант исполнения популярного японского вседорожника Toyota RAV4, который может похвастаться ДВС объемом 2,5 литра, вариатором и электродвигателем, отвечающим за задние колеса.

Что касается победителя, то он предлагается покупателям с 1,8-литровым «атмосферником» отдачей 141 лошадиная сила, в паре с которым работает вариатор. Honda HR-V на шоссе расходует примерно 6,7 литров топлива на 100 км пути. Кроме того, изданию понравилась впечатляющая вместительность паркетника с задними трансформируемыми сиденьями Magic Seat.

А вот самым роскошным «зеленым» автомобилем года стал семиместный гибрид Volvo XC90 T8. Ему удалось выстоять перед такими конкурентами, как Lexus RX 450h, BMW X5 xDrive40e, Porsche Cayenne S E-Hybrid и Mercedes-Benz C 350 e. Стоит отметить, что шведская модель пыталась одержать победу в номинации «лучший плагин-гибрид», но ее слегка опередил Chevrolet Malibu Hybrid. Помимо него, за данный титул соревновались Toyota Prius, Audi A3 e-tron и BMW 330e.

В рамках автосалона в Детройте компания Honda ознакомила общественность со второй генерацией пикапа Ridgeline. Подобный автомобиль, как и его предшественник, лишен рамы и имеет абсолютно нетипичную для трака поперечную компоновку силового агрегата.

Volvo XC90 не только занял почетное место в конкурсе экологически чистых SUV, но и вошел в число наиболее безопасных машин в истории EuroNCAP. По результатам краш-тестов ему удалось набрать 5 итоговых звезд, а также максимально возможные 100% за электрических помощников.

0 коммент.:

Отправить комментарий