02.05.2014

Модель Toyota Corolla одиннадцатого поколения стала самым продаваемым автомобилем по итогам 2013 года.

Согласно независимому исследованию Polk, за прошлый год во всех странах мира было продано 1 098 524 новых машин данного семейства. Отметим, что в отчете Polk зафиксированы 96% от объема мировых продаж новых автомобилей, о основаны данные на регистрациях новых транспортных средства.

новая Тойота Королла
Японская компания Toyota располагает немного другими показателями продаж, однако общей картины они не меняют.

Производитель сообщает, что за 2013 год было реализовано 1.22 млн автомобилей модели Тойота Королла, что на 5% больше, нежели было за 2012 год.
Данные основаны на отчетах дилеров по всему миру. За прошлый год продажи увеличились во многом благодаря появлению на рынке одиннадцатого поколения модели, которая получила новый дизайн и технические улучшения.

На российском рынке в первом квартале 2014 года продажи новой Тойота Королла (отзывы и фото, цены и характеристики) увеличились на 51% по сравнению с показателями прошлого года. В нашей стране данная японская модель располагается на 19-й месте рейтинга популярности среди легковых автомобилей. В России в 2013 году было реализовано 30 644 штук Toyota Corolla, а за первый квартал 2014-го – 8011 машин этой модели.

Напомним, что «Королла» является представителем гольф-класса, популярного не только на европейском, но и на российском рынке.

6 коммент.:

  1. Помимо того, что данная модель пользуется заслуженным успехом из-за уникального сочетания "технические характеристики - потребление бензина - цена", следует также сказать, что сама фирма-производитель "Тойота" шла к этому успеху долго и упорно, наполняя рынок вот уже более пятидесяти лет только качественными автомобилями!

    ОтветитьУдалить
  2. Модель конечно получилась потрясающая. Кроме того что увеличились габариты машины стала более представительской .Радует конечно экономичность при комфорте бизнес класса.

    ОтветитьУдалить
  3. Новая модель пожалуй одна из лучших машин в линейке Toyota как по дизайну так и по ряду других характеристик. Главный плюс этой модели в том что машина обладает высокой управляемостью и отличным обзором. Отдельно стоит отметить что езда зимой на этой машине просто сказка, заводиться при -28 без перегрева даже если долгое время стояла на морозе, двери полностью закрываются даже при таком сильном морозе, все это дополняется хорошей печкой. В общем автомобиль отличный.

    ОтветитьУдалить
  4. Неудивительно, что у Тойоты такая положительная тенденция. Если кто то хоть раз проедет на Королле, обязательно скажет "Хочу такую". Когда сам ездил, был впечатлен. Плавный ход, быстрый разгон, круиз контроль, кондиционер. В ней есть все. И места в салоне много. Приедешь на встречу, сразу видно, что деловой человек. В следующем году еще больше продажи будут.

    ОтветитьУдалить
  5. Что ж, это всё ещё раз подтверждает, что японские машины АХ КАК ХОРОШИ! Недаром наши граждане, не считаясь с расходами, едут во Владивосток и ждут свои машинки с кораблей, везущих их из "Страны восходящего солнца", порой УХ КАК переплачивая.))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю все эти модели. Особенно Тойота Королла. Очень комфортабельная, мягкая и резвая машина. Ну а кузов просто подчеркивает твой статус.

    ОтветитьУдалить