25.01.2016

Корейский производитель 1 марта 2016 года предложит нашим соотечественникам новое поколение бизнес-седана Kia Optima.
В России эта модель будет доступна с тремя бензиновыми моторами. Цены и комплектации представители компании объявят в отдельном порядке.

В начале марта этого года в российских дилерских центрах Kia появится четвертая (2016-2017 модельный год) генерация седана Optima. С точки зрения внешности автомобиль практически не выделяется на фоне своего предшественника. Корейцы чуть сузили решетку радиатора, изменили форму фар и задних фонарей, а также оснастили седан боковыми окошками за задними дверями.
Несмотря на это, модель увеличилась в размерах. Ее ширина отныне составляет 1860 мм (+25 мм), а расстояние между осями – 2805 мм (+10 мм).
Более того, у водителя и пассажиров появилось больше свободного пространства над головой и в области плеч.
Да и багажный отсек новинки заметно вырос – теперь его объем равен 510 литрам.

Optima нового поколения получила в свое распоряжение модернизированные бензиновые агрегаты, которые стали более мощными и экономичными. Речь идет о 2,0-литровом «атмосфернике» отдачей 150 лошадиных сил, 2,4-литровом двигателе с непосредственным впрыском топлива мощностью 188 «лошадей», а также о 245-сильном турбированном моторе объемом 2,0 литра. Последний получит в свое распоряжение модификация GT.

Kia Optima впервые в своей истории будет предлагаться сразу в двух «спортивных» версиях – GT-Line и GT. Правда, GT-Line отличается от обычного автомобиля лишь обвесом и элементами интерьера. Ну а GT – это самый настоящий спортсмен, в список оснащения которого входит мощная установка.

Новая модель сможет похвастаться целым рядом недоступных ранее функций, в том числе камерой заднего вида (картинка с нее будет выводиться на экран), системой кругового обзора, доработанной интеллектуальной системой автопарковки, контролем «слепых» зон, модулем беспроводной зарядки смартфона, интеллектуальной системой открывания багажника и системой помощи во время выезда с парковки задним ходом.
В салоне автомобиля разместится новый мультимедийный комплекс с дисплеем диагональю 7 или 8 дюймов и навигацией. К слову, последняя будет обновлять информацию о заторах и погоде, а также указывать расположение камер фиксации скорости.

Российским клиентом вместе с новым бизнес-седаном будет предоставляться расширенная гарантия на 5 лет либо 150 000 км. Что касается межсервисного интервала, то он для Optima равен 15 000 км. К тому же специально для нашей страны дорожный просвет модели будет увеличен со 135 до 155 мм. Да и «зимние» опции появятся уже в базовом варианте исполнения. По словам главы отдела маркетинга Kia в России Валерия Тараканова, сейчас лучшее время для того, чтобы закрепить позиции этой компании на отечественном авторынке.

0 коммент.:

Отправить комментарий