07.05.2014

Японская компания Kawasaki представила новый малокубатурный нейкед Z250SL, который создан на основе бюджетного спортбайка Ninja 250SL, представленного в конце февраля нынешнего года.

Напомним, что Kawasaki Ninja 250SL оснащается простым 249-кубовым одноцилиндровым мотором жидкостного охлаждения.

мотоциклы Кавасаки (цены на весь модельный ряд)
В компании отмечают, что продажи новинки будут вестись исключительно на азиатских рынках. При этом стоит напомнить, что патент на дизайн нового Z250SL японцы зарегистрировали в «Европейском Департаменте Омологации». Это означает, что новинка от Kawasaki может появится и на рынках некоторых европейских стран.

Модель Kawasaki Z250SL имеет тот же одноцилиндровый двигатель жидкостного охлаждения объемом 249 кубических сантиметров, который применяется на спортивном мотоцикле Ninja 250SL. Компактный двигатель питается инжектором, а его отдача составляет 27.6 лошадиных сил при 9700 об/мин и 22.64 Нм пикового момента при 8200 об/мин. В совокупности с небольшим весом, мотоцикл наделен достаточно приличной динамикой.
Отметим, что буквы SL (Super Lightweight) в названии байка означают, что у него малый вес.

Новый Kawasaki Z250SL в версии без ABS весит 148 кг, а с ABS – 150 кг. Это на 18 кг меньше, нежели вес у модели Z250, оснащенной двухцилиндровым мотором и представленным в 2013 году.

На новый «суперлегкий» нейкед со спортбайка перекочевали 37-миллиметровая передняя вилка, задний моноамортизатор Uni-track, щеголяющий регулировкой сжатия в пяти позициях, 263-миллиметровым тормозным диском спереди, 193-миллиметровым сзади, а также литыми колесами на десять спиц. В ближайшее время все дилерские салоны Kawasaki, расположенные в Азии, получат новинку. Мотоцикл предложат в шести цветовых вариантах. За базовое исполнение Kawasaki Z250SL придется выложить 2415 евро, а за версию с антиблокировочной тормозной системой на 374 евро больше.

9 коммент.:

  1. Kawasaki Z250SL имеет компактный одноцелиндровый двигатель жидкостного охлаждения. Мотоцикл наделен хорошей динамикой.

    ОтветитьУдалить
  2. Развитие ряда легких мотоциклов у производителей Kawasaki наиболее развито в сравнении с другими японскими брендами. Модель Z250SL наделена всеми лучшими новинками ряда мотобайков. 17-ти дюймовое заднее колесо именно под распространенную в Европе моторезину. Думаю, такой красавец найдет своего массового покупателя и на европейском рынке.

    ОтветитьУдалить
  3. Лично у меня эта модель вызывает интерес. Есть только один вопрос... Какое потребление и какая максимальная скорость у этой новинки?

    ОтветитьУдалить
  4. Достойное продолжение модельного ряда Kawasaki! Вне всяких сомнений, новая модель найдёт много поклонников и займёт своё, заслуженное место, на рынке!

    ОтветитьУдалить
  5. Жаль что эта модель не скоро у нас появится, хотелось бы увидеть его на нашем ежегодном мотокроссе. Сразу видно найкед что надо, и на трамплине будет в своей тарелке.

    ОтветитьУдалить
  6. Фирма Кавасаки одна из лучших на японском авторынке. Очень порадовало выход новой модели мотоцикла а именно Kawasaki Z250SL. Модель оснащена одноцилиндровым двигателем мощностью 27 лошадиных сил очень радует. Как только мотоцикл появится на рынке планирую купить себе.

    ОтветитьУдалить
  7. Хотел бы обратить внимание на то, что позволить себе данную модель может далеко не каждый. Так-как цена его, довольно велика. Даже наверное немного преувеличена.
    Хотя стоит отметить, что плюсов у него тоже не мало.
    Так-что я считаю, что данная модель всё же для истинных любителей Kawasaki :)

    ОтветитьУдалить
  8. О я такой мотоцикл хочу. Хочу получить права а мама против а папа мне выбрал именно эту модель.

    ОтветитьУдалить
  9. Мечта!!! Что тут еще скажешь. Позволить себе такое удовольствие я вряд ли смогу, но мечтать не вредно)) Кстати у новинки есть ряд сходств с мотоциклом Ninja 250SL: 10-дюймовые спицованые диски, задний амортизатор Uni-track с возможностью регулировки сжатия, передняя вилка и тормозные диски (передний – 263 мм, задний – 193 мм). Ех, повезет же кому то с приобретением.

    ОтветитьУдалить