31.01.2014

Компанией Volkswagen были опубликованы официальные изображения обновленной версии хэтчбека Polo, дебют которого должен состояться на Женевском автосалоне в марте текущего года.

Внешне компакт несколько видоизменился: Volkswagen Polo обзавелся слегка другими бамперами, немного измененной решеткой радиатора, а также иной оптикой.

Volkswagen Polo 2014
Плюс ко всему, автомобиль стал длиннее на 2 мм и получил 15-дюймовые диски в базовой комплектации. По желанию покупателя с осени 2014 года на модель Polo можно будет установить светодиодные фары головного света.

А вот изменения в интерьере сосредоточены возле водительского кресла. В частности, машина обзавелась новым трехспицевым рулевым колесом и другой приборной панелью.
в салоне Volkswagen Polo 2014

Более того, автопроизводитель оснастил Polo новой мультимедийной системой MIB. Клиенту предоставят возможность выбора одного из четырех сенсорных дисплеев. Это может быть как 5-дюймовый монохромный экран, так и 6,5-дюймовый дисплей с датчиком приближения.

Также «посвежевший» автомобиль получил линейку обновленных моторов. Бензиновые двигатели будут иметь объем 1,0-1,2 литра и мощность 59-109 лошадиных сил. Любители «тяжелого» топлива смогут купить машину только с одним агрегатом – 1,4-литровым трехцилиндровым TDI. Впрочем, данный мотор будет иметь разную мощность – от 74 до 103 «лошадей».
Вместе с силовой установкой обновленная версия Polo получит 5-ступенчатую либо 6-ступенчатую «механику», а также роботизированную трансмиссию DSG.

Да и дальнейшее оснащение новинки будет не менее богатым. Так, к примеру, хэтчбек обзаведется новым электроусилителем рулевого управления и спортивной подвеской Sport Select, имеющей адаптивные амортизаторы с электронным управлением.
Не обойдется автомобиль и без различных электронных помощников. Речь идет об адаптивном круиз-контроле, системе распознавания усталости водителя и системе экстренного торможения.

Сможет ли похвастаться аналогичными изменениями седан Polo, продаваемый на территории России и стран СНГ, пока неизвестно. Зато представители Volkswagen уверяют нас в том, что стоимость машины останется прежней. Впрочем, никаких конкретных цифр немецкая компания приводить не стала.

4 коммент.:

  1. в России если обновленный и появится, то точно не с этими моторами - они сдохнут от нашего бензина

    ОтветитьУдалить
  2. не для российского топлива такие микролитражные турбо-моторы

    ОтветитьУдалить
  3. а моторы сделали еще более форсированными - не для России точно!

    ОтветитьУдалить