03.04.2015

Компания General Motors ознакомила посетителей автосалона в Нью-Йорке со среднеразмерным седаном Chevrolet Malibu девятой генерации.

Автомобиль пересел на облегченную архитектуру, а также обзавелся новыми двигателями и недоступным ранее оснащением.

В Соединенных Штатах модель появится в четвертом квартале этого года.

Шевроле Малибу
Седан Malibu уже предыдущей, восьмой генерации – это хоть и не провал, но и далеко не самый успешный в коммерческом плане продукт. Так, в США, на приоритетном для автомобиля рынке, ежегодно продавалось порядка 200 тысяч штук Шевроле Малибу, в то время как лидер класса Toyota Camry расходился тиражом в 400 тысяч экземпляров. Вот почему в компании решили не затягивать со сменой поколений.

Среднеразмерный трехобъемник отныне может похвастаться выразительной внешностью, а также более просторным салоном и недоступным ранее оборудованием.

Chevrolet Malibu
От нового Шевроле Малибу, имеющего что-то общее с флагманским «лимузином» Impala, действительно захватывает дух. Модель обладает строгой лицевой частью, динамичной купейной крышей с «хвостиком» спойлера и оригинальными подштамповками на дверях. В салоне Malibu находится передняя панель с экраном мультимедийного комплекса диагональю 7 или 8 дюймов, которая возносит автомобиль на совершенно новый уровень. Таким образом, в плане дизайна седан сделал серьезный шаг вперед.

Chevrolet Malibu
Что касается простора для задних пассажиров, которым обделили уходящую модель, то хоть головам седоков второго ряда и «угрожает» довольно низкая крыша, после перехода на новую переднеприводную архитектуру с колесной базой 2829 мм (прирост – 91 мм) у них появилось на 33 мм больше пространства для ног.

Кроме того, Chevrolet Malibu заметно «похудел» – массу автомобиля снизили на 135 кг. О том, как изменилось шасси, в компании пока ничего не говорят, но седан наверняка обзаведется передними стойками McPherson и задней многорычажной подвеской.

Двигатели преимущественно новые. Так, модель в начальном исполнении будет оснащаться «турбочетверкой» 1.5 отдачей 162 лошадиные силы (250 Нм), работающей вместе с 6-ступенчатым «автоматом». Также в моторную гамму войдет уже знакомый турбодвигатель 2.0 мощностью 253 «лошади» (350 Нм), сочетаемый с 8-скоростной АКП. Плюс ко всему, на рынке появится гибридная версия Malibu с силовой электроникой и двумя электромоторами от Chevrolet Volt, расходующая около 5,2 литров топлива на 100 км пути.

Автомобиль нового поколения получит адаптивный круиз-контроль, десять эйрбэгов, скоростной интернет 4G LTE, кресла с вентиляцией и подогревом, беспроводную зарядку для смартфонов, а также 110-вольтовую розетку. В Соединенных Штатах новый седан Malibu можно будет купить уже в четвертом квартале текущего года. Модель будет предлагаться в пяти комплектациях – L, LS, LT, Premier и Hybrid.

Сборку машин наладят на мощностях автозавода в Канзас-Сити (штат Канзас), в модернизацию которого компания вложила около 600 миллионов долларов инвестиций.

0 коммент.:

Отправить комментарий