05.04.2015

В Калуге в августе-ноябре текущего года появится новое предприятие, на мощностях которого будут производиться двигатели.

Благодаря этому уровень локализации продукции увеличится до 50%. Об этом заявил глава российского подразделения Skoda Мирослав Кроупа.
моторы Фольксваген

Как сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на руководителя Skoda в России Мирослава Кроупа, моторный завод в Калуге будет запущен в период с августа по ноябрь нынешнего года. В компании намерены провести серьезную церемонию открытия.

Автопроизводитель подписал соглашение с правительством и должен изготавливать на территории нашей страны 350 тысяч машин в год. Корректировать объемы сборки запрещено, однако во время заключения договора ситуация на российском рынке была иной.
В компании рассчитывали, что все силовые агрегаты будут использоваться при изготовлении «наших» автомобилей. Теперь же немцы планируют экспортировать готовую продукцию в Европу.

Первым на конвейер нового завода попадет 1,6-литровый двигатель отдачей 110 лошадиных сил. Речь идет о старом, хорошо проверенном «атмосфернике» с распределенным впрыском, который уже несколько раз обновлялся. Им оснащаются модели Volkswagen Polo и Golf, а также Skoda Yeti, Octavia и Rapid.
В паре с таким агрегатом работает классическая 6-ступенчатая АКП.

Благодаря новому предприятию уровень локализации Volkswagen вырастет до 50%. Как известно, в нашей стране выпускаются также бамперы, сиденья, коврики, шины, диски и стекла.

По словам Мирослава Кроупа, локализация была бы более высокой, но в России почти отсутствуют производители электроники.

В настоящий момент Bosch строит на территории Тольятти завод по изготовлению ABS. Впрочем, это всего лишь первая ласточка. Компания Volkswagen еще в феврале приступила к сборке первых силовых агрегатов на моторном заводе в Калуге, который полностью откроется в этом году. Подобные установки примут участие в климатических и дорожных испытаниях.

0 коммент.:

Отправить комментарий