01.11.2014

Популярный лифтбек Skoda Octavia обзавелся сразу четырьмя полноприводными версиями.

Автомобиль со всеми ведущими колесами доступен с двигателями мощностью от 105 до 184 лошадиных сил.
новая Шкода Октавия

Стоит отметить, что до России, скорее всего, доберется только полноприводное исполнение с 1.8-литровым бензиновым турбомотором TSI и 6-диапазонным «роботом» DSG.

Колесная формула 4x4 доступна для нового Шкода Октавия с 1.6-литровым 105-сильным турбодизелем TDI, 2.0-литровым TDI мощностью 150/184 силы, а также 1.8-литровой бензиновой «турбочетверкой», выдающей 180 «лошадей», которой «механика» не положена вообще. Так как именно последний агрегат наиболее актуален для России, именно его характеристики вызывают интерес.
новая Шкода Октавия

На разгон с 0 до 100 км/ч у такой «Октавии» уходит 7.4 секунды, а максимальная скорость составляет 229 км/ч. Средний расход в сертифицированном ездовом цикле равен 6.7 литра топлива на 100 км пробега.
новая Шкода Октавия

Система полного привода у Skoda Octavia оснащена новой электрогидравлической многодисковой муфтой Haldex V, которая постоянно работает с небольшим преднатягом, а по команде электроники пакет фрикционов сжимается за доли секунды. Максимальное тяговое усилие 1.8-литровой Skoda Octavia пока не известно, однако со 150-сильным турбодизелем полноприводный лифтбек может взять на буксир прицеп, оснащённый тормозами, массой до двух тонн.

0 коммент.:

Отправить комментарий