06.04.2015

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон объявил новые цены на седан Vesta и кроссовер XRAY.

Модели, которые еще не попали на конвейер, подорожали примерно на 20%.

В рамках выставки «Мир автомобиля» в Санкт-Петербурге руководитель АвтоВАЗа Бу Андерссон решил озвучить новую стоимость грядущих новинок марки Lada.
новые модели Lada (АвтоВАЗ)

Как оказалось, она будет слегка отличаться от той, которую на заводе озвучили ранее. За седан Vesta придется заплатить 500-550 тысяч рублей, а вседорожник XRAY обойдется российским покупателям в 500-600 тысяч.

Разумеется, цены изменились небезосновательно, так как на них не могло ни повлиять падение курса рубля.

Несмотря на это, в пресс-центре предприятия заверили, что стоимость автомобилей будет вполне приемлемой и более низкой в сравнении с другими моделями.

В настоящее время основная задача компании заключается в том, чтобы вовремя запустить серийное производство новинок.

 Бу Андерссон в рамках того же мероприятия поделился новыми данными об уровне локализации моделей – отныне он составляет порядка 65%, хоть ранее в компании говорили о 76%.

Как известно, серийное производство Vesta должно начаться 25 сентября нынешнего года, а XRAY попадет на конвейер 15 декабря.
В дилерских центрах первые седаны будут доступны в октябре, тогда как кроссовер поступит в продажу в январе следующего года.

Сам президент АвтоВАЗа намерен лично протестировать Lada XRAY уже 22 апреля.

Напомним, что пилотный кузов данной модели был изготовлен в начале прошлого месяца.

Вседорожник будет производиться на линии B0, которая сейчас используется для сборки Lada Largus, Renault Sandero, Nissan Almera и Renault Logan.

0 коммент.:

Отправить комментарий