18.09.2014

В скором времени на мощностях узбекско-американского совместного предприятия General Motors Uzbekistan будет налажена серийная сборка автомобилей модели Т-250 – хэтчбеков Chevrolet Aveo.

Как сообщает 12news.uz, сейчас на заводе проходят подготовительные работы. GM Uzbekistan приступит к изготовлению еще одной модели – Chevrolet Aveo.

Правительство страны одобрило приобретение компанией технологического оборудования и оснастки без проведения тендерных торгов, путем заключения соглашений с помощью глобальной системы закупок General Motors.

АК «Узавтосаноат» в течение двух месяцев в установленном порядке должен будет внести на утверждение в кабинет министров Республики Узбекистан технико-экономическое обоснование данного проекта.

Chevrolet-Aveo
Как известно, в ноябре прошлого года GM Uzbekistan приступил к серийному выпуску Chevrolet Gentra, а в марте текущего года на мощностях предприятия стартовало производство Chevrolet Orlando.

Кроме того, на протяжении ближайших двух лет компания планирует серьезно обновить модель Nexia.

СП General Motors Uzbekistan в течение первых шести месяцев этого года вывело на рынок 127 774 машины, что на 6,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Данные Госкомстата Узбекистана свидетельствуют о том, что в первой половине 2014 года с конвейера автозавода сошло 32 639 экземпляров Cobalt, 29 699 экземпляров Nexia и 26 953 экземпляра Gentra.
А вот модели Lacetti и Orlando были выпущены наименьшим тиражом – 337 и 563 единицы соответственно.

Напомним, что сборка автомобилей Chevrolet налажена и в нашей стране. На калининградском предприятии «Автотор» производят модели Orlando, Tahoe и Captiva, на питерском заводе – TrailBlazer и Cruze, а в Нижнем Новгороде на сборочной площадке ГАЗ изготавливают Aveo.

1 коммент.:

  1. Ничего необычного в данном проекте не вижу... Продукция "Шевроле" занимает определённую нишу на авторынках практически всех стран мира, и поэтому автомобилям этой марки гарантирован определённый сбыт (конечно, при условиях правильной рекламы и маркетинга) - но вот никакого ажиотажного спроса, естественно, на автомобили этой марки в ближайшем будущем не предвидится, тем более на рынках стран СНГ!

    ОтветитьУдалить