28.06.2014

Компания Nissan убрала из линейки представленных в нашей стране моделей микровэн Note.

Эту информацию подтвердил и сам автопроизводитель. Как выяснилось, продажи автомобиля Ниссан Ноут предыдущего поколения уже завершились, а новая машина на российский рынок завозиться не будет.
Ниссан Ноут

Теперь у японского бренда осталась только одна модель В-класса – Nissan Almera. По всей видимости, компания хочет уделить все свое внимание лишь тем автомобилям, которые продаются лучше остальных.

Более того, на российском рынке уже представлена вторая генерация Qashqai, а в скором времени должны появиться еще и новые X-Trail и Tiida. Также японцы делают ставку на модели Terrano и Pathfinder.

Стоит отметить, что Ниссан Ноут Е11 не пользовался большой популярностью среди россиян, вот почему продажи нового автомобиля, производство которого налажено в Сандерленде (Англия), повлекли бы за собой убытки для японской компании, тем более в условиях стремительно падающего авторынка.

Как бы то ни было, модель больше не представлена на официальном сайте Nissan, а дилеры предлагают клиентам остатки машин.

Как выяснилось, на российском рынке прекратились продажи еще одного японского автомобиля – Subaru Impreza. Данная модель из-за слишком высокой стоимости не могла составить конкуренцию продукции других марок, доступной в нашей стране.

Напомним, что сборка нового микровэна Note стартовала на мощностях завода в Сандерленде еще в сентябре прошлого года, но до России он так и не добрался.

1 комментариев:

  1. На мой взгляд, - это неправильное решение, ведь, Nissan Note - это очень удачный, небольшой семейный автомобиль, стоимость его невысокая. При довольно скромных размерах, машина имеет вместительный салон, а при сложенных сиденьях, объем багажного отделения составляет 1332 л. Даже с меньшим двигателем, объемом 1,4 л, автомобиль довольно резвый и имеет небольшой расход топлива.

    ОтветитьУдалить