27.04.2014

Представлены первые изображения нового кроссовера Nissan Terrano, а также объявлены цены на данную модель. Сборка автомобиля налажена на заводе «Автофрамос» в Москве.

Передняя часть выполнена в фирменной V-образной форме хромированной радиаторной решетки, которая создает эффект движения. Кроссовер наделен «мускулистыми» арками колес, а также оригинальной задней оптикой.

Новый Nissan Terrano компактен, однако багажный отсек у него вместительный – 408 литров у версии с полным приводом и 475 литров у переднеприводного варианта. Сложив спинку заднего дивана полезный объем возрастает до 1636 л.

Автомобиль имеет короткие свесы, 210-миллиметровый клиренс, а также большие углы преодоления препятствий, что должно прийтись по вкусу любителям кроссоверов.

Японский кроссовер будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями на выбор. Первый – 1.6-литровый, выдающий 102 лошадиные силы мощности и 145 Нм пикового момента. Для автомобиля с передним приводом предложат 5-ступенчатую «механику», а для версии с полным приводом – механическую трансмиссию на шесть передач. Второй мотор 2.0-литровый, отдача которого составляет 135 «лошадей» и 191 Нм крутящего момента. В полноприводной модификации двигатель будет сочетаться с 6-скоростной МКП, а в переднеприводной – с 4-диапазонной АКП.
Новый Ниссан Террано


На российском рынке новый Ниссан Террано будет доступен в четырех исполнениях – Comfort, Eleganc, Elegance Plus и Tekna.

Базовая комплектация включает в себя две фронтальные подушки безопасности, кондиционер с салонным фильтром, центральный замок с ДУ, штатную «музыку» с поддержкой MP3/CD, четырьмя динамиками, USB-разъемом и системой Bluetooth, электронный иммобилайзер и прочее. Кроссовер в исполнении Comfort оценен в сумму 677 000 рублей.

Версия Elegance ко всему вышеперечисленному дополнена передними сиденьями с подогревом, бортовым компьютером на приборной панели, регулировкой водительского сиденья по высоте, противотуманными фарами, а также наружными зеркалами с электроприводом. За такой автомобиль минимально просят 775 000 рублей.

Топовая модификация Tekna щеголяет мультимедийно-навигационной системой Nissan Connect, кожаной отделкой сидений и руля, камерой заднего вида, тонированными задними стеклами и легкосплавными колесными дисками диаметром 16 дюймов. Фирменная система Nissan Connect объединяет в себе 5-дюймовый цветной дисплей с сенсорным управлением, который способен отображать двух- и трехмерные карты, а также поддерживает голосовое управление. Он включает в себя AM/FM-тюнер с CD-плеером, разъёмами USB и AUX, системой Bluetooth и входом для подключения iPod/iPhone. За Nissan Terrano Tekna придется заплатить от 872 700 рублей.

На выбор покупателям будут доступны шесть вариантов окраски кузова, включая «металлики».

Новый Ниссан Террано является ключевой моделью для японского автопроизводителя, с которой компания войдет в сегмент недорогих компактных SUV. Представляет он собой видоизмененную версию Renault Duster, а его продажи должны стартовать летом текущего года. Напомним, что «Дастер» предлагается по цене от 492 000 рублей за комплектацию Authentique с 1.6-литровым 102-сильным мотором, «механикой» на пять передач и передним приводом.

2 коммент.:

  1. Не маловато ли будет всего лишь 2-х фронтальных подушек безопасности в базовой модели Ниссан Террано? К тому же, отсутствие в ней таких важных и нужных опций как парк-троник с видекамерой, круиз контроль, ксенон, зеркала заднего вида, "умеющего гасить" яркость света фар, едущего позади автомобиля, делают более привлекательной покупку, за примерно такую же сумму, отлично зарекомендовавшуя себя модель Кашкай со всеми опциями.

    ОтветитьУдалить
  2. В целом после такого рестайлинга, Renault Duster, кроссовер Nissan Terrano смотрится намного интереснее, хотя по стилю прямые линии передней части не совсем гармонируют с общей более округлой стилистикой автомобиля. Цену, конечно же, хотелось бы видеть на прежнем уровне или не намного выше прежней.

    ОтветитьУдалить