16.10.2016

Немецкий производитель раскрыл внешность очередного поколения трехобъемника BMW 5-й серии.
Новинка была выполнена в той же стилистике, что и флагманская 7-я серия.

К тому же она отличается от своей предшественницы всевозможными электронными помощниками.
Данная модель обладает длиной 4935 мм, шириной 1868 мм и высотой 1466 мм. Другими словами, ее габариты немного выросли в сравнении с автомобилем шестой генерации. То же самое касается и колесной базы, которая отныне составляет 2975 мм.
BMW 5-й серии G30 2017-2018

В основе седана БМВ 5-й серии G30 (2017 модельного года) лежит модульная «тележка» CLAR. Если же говорить о конструкции седана, то она состоит из таких материалов, как алюминий, магний и углепластик. Более того, во время ее создания немцы использовали высокопрочные стали. В результате им удалось снизить массу модели на 100 кг.
Автомобиль имеет сдвоенные поперечные рычаги спереди и «многорычажку» сзади. Но в компании изменили геометрию подвески и стали более широко применять алюминий.

В итоге управляемость и уровень комфорта изменятся в лучшую сторону.

 В моторную гамму нового БМВ 5-серии войдут два бензиновых турбодвигателя – 252-сильный агрегат объемом 2,0 литра и 3,0-литровая установка, отдача которой составит 340 лошадиных сил. Плюс ко всему, она обзаведется турбодизелями 2.0 и 3.0.
Первый мотор будет выдавать 190 лошадиных сил мощности, а второй – 265 «лошадей».

В BMW решили укомплектовать вышеуказанные двигатели 8-диапазонной АКП. Правда, вместе со 190-сильным дизелем будет работать МКП.

В списке дополнительных опций числится фирменный полный привод xDrive.

Как оказалось, в планы автопроизводителя входит вывод на рынок гибридного варианта исполнения 530e iPerformance с агрегатом общей отдачей 252 лошадиные силы, модификации Efficien Dynamics с дизелем объемом 2,0 литра и версии M550i xDrive с 462-сильной установкой 4.4 V8.

5-я серия, сменившая генерацию, сможет похвастаться наличием целого ряда электронных систем. В их число вошел недоступный ранее круиз-контроль. Седан, оборудованный такой системой, сможет самостоятельно ездить со скоростью до 210 км/ч. Она будет контролировать разгон и торможение, а также подруливать во время поворотов и менять полосу движения. В компании отметили, что новинка получила систему, предупреждающую водителя об автомобилях, передвигающихся в поперечном направлении.
Кроме того, он будет получать информацию о погоде и авариях, случившихся на пути следования.

К основным особенностям этой модели можно отнести и мультимедийную систему с 10,25-дюймовым дисплеем, унаследованную от BMW 7-й серии.

Новый седан 5-й серии можно будет приобрести в феврале 2017 года. Однако стоимость автомобиля пока держится в секрете.

0 коммент.:

Отправить комментарий