17.08.2015

Новое поколение BMW 5-Series поклонникам баварской марки придется ждать до 2017 года, однако такой срок будет полностью оправдан: из инсайдерской информации следует, что автомобиль станет самым технологичным представителем своего класса.
Ну а интересной альтернативой седану станет универсал, который заметно практичнее, а на ходу ничуть не хуже трехобъемной модели.
БМВ 5 серии

При этом «пятерка» в обоих типах кузова будет привлекательна внешне – Интернет-ресурс Worldcarfans опубликовал шпионские снимки универсала 5-Series Touring, проходящего дорожные тесты. Под «защитным камуфляжем» моментально проглядывается стремительный силуэт с заваленными задними стойками крыши. Из этого можно сделать вывод, что грузопассажирский «баварец» может негласно стать самым эффектным универсалом в размерном классе E.

Если, конечно, из под кисти конкурентов из Audi, заручившихся поддержкой главного дизайнера Марка Лихте, не выйдет еще более красивый «сарай» A6 Avant.

В техническом плане пятая серия нового поколения (тут цена нового БМВ 5-й серии и фото) станет значительно современнее.

БМВ 5 серии
В основу автомобиля ляжет модульная архитектура CLAR, которую первой примерила «семерка» 6-ой генерации с внутризаводским обозначением G11/G12 (для стандартной и удлиненной версии соответственно).

Флагманская модель за счет применения высокопрочной стали, углепластика и алюминия «похудела» более чем на 100 кг по сравнению с предшественником. Такая же ситуация случится и с 5-Series. «Пятерка» нового поколения получит полностью светодиодные передние фары. Под капотом седана и универсала «пропишутся» трехцилиндровые турбомоторы объемом 1.5 литра, а остальные агрегаты будут позаимствованы у БМВ 7-й серии. Грузопассажирская модель сможет похвастаться 560-литровым багажником с пятью пассажирами на борту, максимальная вместимость которого увеличивается до 1670 литров с убранным в пол задним диваном.

Ну а спустя примерно год после выхода «седьмой пятёрки», вероятно, мы увидим новую генерацию М-верии (тут фото новой модели БМВ М5 и цены).

0 коммент.:

Отправить комментарий