10.09.2016

В сети буквально на днях появились очередные подробности о вседорожнике, разработкой которого занимается УАЗ.
Как известно, в настоящее время данная модель обозначается заводским индексом 3170.

УАЗ 3170
По неофициальной информации, новинка получит в свое распоряжение 6-ступенчатую коробку передач, созданную специалистами китайской компании BAIC. Предполагается, что вышеуказанная трансмиссия будет изготавливаться сторонним производителем. Причем китайцы могут разработать для российского предприятия как «механику», так и «автомат».

К слову, сотрудничество Ульяновского автозавода с BAIC будет напрямую зависеть от «объемов сборки узлов и агрегатов».

УАЗ до последнего момента рассматривал несколько технологических партнеров и поставщиков. В их число входят компании из разных стран мира, а именно – Oerlikon, Mecaprom, Divgi Warner и КАМАЗ. Тем не менее, в конечном итоге заводчане сделали выбор в пользу китайской корпорации BAIC.

По данным издания «Колеса», китайцы всерьез намерены локализовать производство в России, ведь только количество позволит оправдать средства, потраченные на создание собственных мощностей.
Не секрет, что на российском заводе присутствует технический парк. Он может послужить площадкой для организации совместного предприятия с любой компанией. Например, сейчас с производителем сотрудничают специалисты «ВМ Авто», которые изготавливают сиденья для грузовых автомобилей, а также рейлинги и корпуса для «запаски» UAZ Patriot. Следовательно, если BAIC намерен стать одним из партнеров Ульяновского автозавода, то он должен создать собственную сборочную площадку на территории нашей страны.

Существует вероятность, что новой коробкой передач, предназначенной для кроссовера УАЗ 3170, в дальнейшем будут оборудованы и другие автомобили российской марки.

0 коммент.:

Отправить комментарий