10.09.2016

Французский производитель ознакомил широкую публику с первым в мире складным велосипедом, имеющим вспомогательный электрический привод.
Новинка получила название eF01.

складной электровелосипед Peugeot eF01
Как оказалось, раскладную конструкцию велосипеда создали специалисты Peugeot Design Lab.

Официальный дебют подобной модели состоится в рамках Международного автосалона в Париже.

Стоит отметить, что перед нами уже десятый электровелосипед, выпущенный под маркой Peugeot.
К слову, французы начали производить подобные транспортные средства еще в 2009 году.

Что касается нового eF01, то он был разработан специально для мультирежимных поездок.
Главной особенностью новинки является «очень удобная складная конструкция». Велосипед складывается и раскладывается примерно за 10 секунд. Peugeot eF01 комплектуется рамой со встроенной ручкой, которая дает возможность перевозить его в общественном транспорте, включая метро.
По словам самих французов, данная модель адресована потребителям, нуждающимся в мобильных решениях. К примеру, ею можно дополнить стандартный автомобиль.
Как оказалось, такой велосипед способен заряжаться в багажном отсеке любой машины Peugeot с 12-вольтовой розеткой. На полную «заправку» транспортного средства уходит всего лишь 2 часа.

Масса eF01 составляет 17 кг. Если же говорить о максимальной скорости, то она равна 20 км/ч. Такой велосипед проезжает на одном заряде аккумулятора приблизительно 30 км.

Он может похвастаться наличием 400-миллиметровых колес с дисковыми тормозами.

К тому же в случае необходимости его можно подключить к смартфону, используя приложение MyPeugeot. Оно связывается с велосипедом через Bluetooth, дабы отслеживать запас хода и состояние батареи.

Продажи необыкновенной модели должны начаться уже в следующем году. Впрочем, в какую сумму она будет оцениваться, представители компании говорить не стали.

0 коммент.:

Отправить комментарий