26.01.2016

Корейский производитель готовит новую «горячую» модификацию хэтчбека Kia Rio, обозначающуюся приставкой GT.
Модель попадет к официальным дилерам бренда в 2018 году и будет конкурировать с компактный янки - хэтчем Ford Fiesta ST. Об этом информирует издание Autocar, ссылаясь на собственные источники в этой компании.

Разработку автомобиля корейцы решили доверить бывшему главе спортивного подразделения BMW M Альберту Бирманну. GT-модификация компакт-кореянки войдет в «заряженную» линейку Kia вместе с Ceed GT и Optima GT. К сожалению, официальная техническая информация о модели пока не разглашается.

Ожидается, что под капотом нового хот-хэтча разместится турбодвигатель объемом 1,6 литра, развивающий порядка 180 лошадиных сил мощности. В основу Rio GT ляжет новая архитектура, на которой также будет построена обычная модель. Дебют последней состоится уже в следующем году.

По предварительным данным, за счет смены «тележки» снизится масса автомобиля, и улучшатся его ездовые характеристики. Что касается салона новинки и ее мультимедийного комплекса, то они подвергнутся кардинальным изменениям, которые корейцы называют «квантовым скачком».

Стандартная версия Kia Rio сможет похвастаться довольно широкой моторной линейкой. Базовым в ней станет трехцилиндровый двигатель объемом 1,0 литр. Остальные подробности о перспективных новинках Kia пока держатся в секрете.

К слову, модель Rio, которая продается на европейском рынке, заметно выделяется на фоне той, что доступна в России и странах СНГ. Обзаведется ли отечественная модель своим «горячим» исполнением, пока неизвестно.

0 коммент.:

Отправить комментарий