26.01.2016

Наши соотечественники вот уже несколько дней не могут застраховать свои транспортные средства в связи со сбоями в работе единой базы полисов ОСАГО Российского союза автостраховщиков.
Об этом информируют «Известия», ссылаясь на представителей страховых компаний и РСА.

Как сообщили в РСА, на сегодняшний день в базе происходят сбои во время проверки коэффициента «бонус-малус», который служит основанием для принятия решений о скидке.

Из-за данных проблем была ограничена возможность покупки электронных полисов ОСАГО. При этом защитить от рисков свою машину стандартным способом, используя бумажный договор, можно, хоть и с небольшой задержкой.

Но от автомобилистов продолжают поступать жалобы на то, что приобрести полис ОСАГО в последнее время нельзя ни в каком виде. Так, например, в Иваново они не могут оформить страховку именно в связи с неработающими базами. Правда, есть и такие страховые агенты, которые продают полисы, обещая, что данные будут введены в базу позже. Этот способ является опасным, прежде всего, для самих водителей.

Напомним, что полисы действительны только тогда, когда они зарегистрированы в РСА. Если страховой случай наступит до регистрации, то такие автомобилисты останутся без выплат.

0 коммент.:

Отправить комментарий