25.12.2015

Американский производитель запатентовал название E-Ray, а это означает, что знаменитый Chevrolet Corvette в будущем получит в свое распоряжение электрифицированный силовой агрегат.
Легендарный спорткар бренда Chevrolet в течение многих лет оставался верен традициям, но в то же время не брезговал прогрессивными решениями.

В его истории было несколько важных инженерных вех. Например, модель пятого поколения, представленная в 1997 году, имела компоновочную схему transaxle. Коробка передач была отнесена к задней оси и сблокирована с главной парой, за счет чего улучшилось распределение массы.

Отдельного внимания заслуживает Corvette Z06, который получил собственную алюминиевую структуру.

Правда, одно из наиболее радикальных новшеств у культового автомобиля еще впереди. Американцы запатентовали название E-Ray. Оно недвусмысленно намекает на появление спорткара с гибридным или полностью электрическим силовым агрегатом. Прежняя инсайдерская информация свидетельствует о том, что «зеленая» модификация Chevrolet Corvette появится только в следующей, восьмой по счету генерации модели. Впрочем, от этого новость становится еще более интересной.

По всей вероятности, речь идет о среднемоторном монстре, который периодически упоминается в СМИ. Если это действительно так, то перспективный электрокар будет представлен в виде лимитированной версии, существующей параллельно с традиционным семейством, либо войдет в совершенно новую линейку. Как известно, разработка гибрида на базе Corvette еще в 2010 году входила в планы Карла-Фридриха Штраке, который тогда являлся главным инженером General Motors. Теперь же такая модель и вовсе кажется реальной. Ведь самые выдающиеся суперкары, включая Porsche 918 Spyder, Ferrari La Ferrari и McLaren P1, уже имеют в своем арсенале бензоэлектрические силовые установки, а Audi планирует приступить к продажам полностью электрического R8 e-tron.

Стоит отметить, что весной нынешнего года компания General Motors решила прекратить российские продажи машин Opel и бюджетной линейки Chevrolet, оставив в нашей стране только Camaro, Tahoe и Corvette. Следовательно, американский производитель теперь обладает выраженным имиджевым позиционированием. Ярким тому подтверждением служит вывод на отечественный рынок суперкара Corvette Z06, за который нужно заплатить, по меньшей мере, 8 миллионов 400 тысяч рублей. Одной из наиболее интересных особенностей автомобиля нового поколения станет его архитектура. Остается только догадываться, что подготавливают конструкторы, и насколько сильно перспективная модель будет выделяться на фоне современного снаряда.

К слову, спорткар Chevrolet Camaro шестой генерации лишился «тележки» Holden в пользу платформы Alpha, на которой базируются Cadillac ATS и CTS.

0 коммент.:

Отправить комментарий