02.03.2015

Немецкая компания поделилась с широкой публикой официальной информацией о суперкаре Audi R8 второй генерации.

Дебютная презентация модели состоится уже на этой неделе в рамках Женевского автосалона.
новый Ауди Р8

Облик нового Ауди Р8 изменился весьма несущественно – суперкар обзавелся новой решеткой радиатора, иными бамперами и чуть другим профилем. Плюс ко всему, автомобиль оснащается светодиодной оптикой (за дополнительную плату будут предлагаться лазерные фары), опциональным спойлером из углепластика и большим диффузором.

новый Ауди Р8
Как выяснилось, модель стала более широкой и низкой в сравнении с предшественницей, а вот ее длина и колесная база остались прежними. Audi R8 будет доступна с модернизированным двигателем V10 FSI объемом 5,2 литров.
В базовом варианте исполнения отдача такого агрегата составит 540 лошадиных сил (540 Нм), а в версии Plus подобный мотор будет развивать 610 лошадиных сил мощности и 560 Нм крутящего момента.

Так, стандартная модель сможет разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды, а ее максимальная скорость составит 320 км/ч. Audi R8 Plus будет набирать первую «сотню» уже за 3,2 секунды. Максимальная скорость такой модификации – 330 км/ч.

Оба варианта исполнения получили 7-скоростную трансмиссию S tronic с тремя автоматическими режимами переключения передач и одним «ручным». Такая трансмиссия направляет тягу на все колеса с помощью электромеханической многодисковой муфты. При езде в обычном режиме до 100% крутящего момента передается на задние колеса, однако при необходимости аналогичный процент тяги может направляться и на переднюю ось.

За счет широкого применения алюминия и углепластика масса стандартного суперкара составляет всего 1555 кг. Правда, версия Plus является еще более легкой – она весит 1454 кг. Несмотря на это, жесткость кузова машины на кручение увеличилась на 40%.

новый Ауди Р8
В салоне Audi R8 разместилась приборная панель диагональю 12,3 дюймов, при помощи которой теперь осуществляется управление многими функциями и системами.
Хотя архитектура интерьера все же сохранила узнаваемые черты. Более того, автомобиль, как и прежде, может похвастаться качественными отделочными материалами – такими, как алькантара и кожа Nappa.

Второе поколение Ауди Р8 появится на европейском рынке уже летом текущего года. Там за суперкар в стандартной версии придется заплатить 165 тысяч евро. Что касается модели в исполнении Plus, то она будет оцениваться в 187,4 тысяч евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий