20.11.2015

Компания Infiniti ознакомила посетителей выставки во Франкфурте с хэтчбеком Q30, который в плане технического оснащения имеет много общего с Mercedes-Benz A-класса. А вот в Лос-Анджелесе была представлена вседорожная версия QX30, получившая обвес, увеличенный клиренс и систему полного привода.
Другими словами, речь идет о японском собрате GLA.

Сотрудничество компаний Renault и Nissan с Daimler AG открывает для Infiniti доступ к очень важному сегменту премиальных автомобилей класса C: мы уже увидели, как немецкая «начинка» скрывается под прихотливым японским стилем, на примере новой пятидверки Q30 – самой младшей модели в линейке марки. Теперь же автопроизводитель представил широкой публике кросс-версию QX30 – автомобиль дебютировал в рамках мотор-шоу в Лос-Анджелесе.
Как и следовало ожидать, Infiniti QX30 сильно перекликается с Q30, за исключением оборудования для бездорожья. Паркетник может похвастаться наличием пластикового обвеса, увеличенного клиренса, подкорректированных бамперов и рейлингов.

Насколько сильно изменился дорожный просвет QX30, пока не сообщается. Хоть японцы и скупы на подробности, но высоту кузова они скрывать не стали – 1530 мм, что на 35 мм больше по сравнению с Q30. В основе новинки, как и в случае с хэтчбеком, лежит немецкое шасси с поперечным расположением силовой установки. К слову, унификация с Mercedes-Benz проглядывается даже в «мелочах», к числу которых можно отнести как блок климат-контроля, так и клавиши управления стеклоподъемниками.

По всей вероятности, QX30 оснащается теми же двигателями, что и Q30. То есть клиентам предложат немецкие «турбочетверки» – бензиновые 1.6 и 2.0 отдачей 122 и 211 лошадиных сил или дизельные 1.5 и 2.2 мощностью 109 и 170 «лошадей». Плюс ко всему, вседорожник обзавелся полноприводной трансмиссией, способной передавать до 50% тяги на задние колеса. Сборка новинки будет налажена на мощностях британского завода в Сандерленде. При этом в продажу она поступит в середине 2016 года.

Автосалон в Лос-Анджелесе, где состоялась премьера QX30, «моложе» выставки в Детройте. Первое шоу там прошло в 1907 году, то есть через восемь лет после дебютной презентации в автомобильной столице США. В 2014 году в Лос-Анджелесе был представлен целый ряд интересных новинок. К их числу относится субкомпактный паркетник Mazda CX-3, вседорожники BMW X5 M и X6 M, водородный трехобъемник Toyota Mirai, а также спорткар Ford Mustang Shelby GT350. Довольно часто автосалон в Лос-Анджелесе служит своеобразной витриной для показа актуальных моделей в штате Калифорния, включая гибриды, электрокары и водородные автомобили.

0 коммент.:

Отправить комментарий