03.08.2014

Первый серийный автомобиль японской марки на топливных элементах будет называться Mirai – «Будущее».

Как сообщает агентство «Блумберг», ссылаясь на осведомленный источник, компания Toyota хочет назвать свой новый седан на водородном топливе, мировая премьера которого должна состояться в 2015 году, именем Mirai.

Тойота Мирай
Сами же японцы воздерживаются от комментариев по поводу названия Тойоты Мирай, а лишь подчеркивают, что оно будет озвучено ближе к старту продаж.

«Блумберг» отмечает, что Toyota уже запатентовала название Mirai в США. Запуском первой серийной модели на топливных элементах японский производитель собирается привлечь внимание потенциальных покупателей экологически чистого автотранспорта, которые в последнее время отдают предпочтение продукции конкурентов Toyota – электрокарам Nissan и Tesla Motors.

Напомним, что в прошлом году руководитель компании Tesla Motors Элон Маск крайне негативно отозвался о перспективах развития машин на водородном топливе. По его словам, топливные элементы никогда не станут действительно работоспособными, а известные во всем мире автопроизводители используют водородные технологии лишь для того, чтобы привлечь покупателей. Несмотря на это, председатель совета директоров Toyota Такеши Учиямада, возглавлявший в японской компании группу разработчиков гибридного автомобиля Prius, неоднократно заявлял, что в будущем Toyota сделает ставку на модели, использующие водородное топливо.

Как выяснилось буквально на днях, центральные и региональные власти Японии хотят предоставить покупателям водородного седана Тойота Мирай субсидии в размере около 30 тысяч американских долларов. То есть правительство страны намерено компенсировать будущим владельцам водородного седана чуть меньше половины его стоимости.

5 коммент.:

  1. Интересненькое "Будущее": снаружи красивое, экологически чистое, да ещё и компенсация будущим владельцам части его стоимости! )))

    ОтветитьУдалить
  2. "Тойота", как всегда - впереди планеты всей! А дизайн - достаточно смелый, хотя самую малость угадывается "пятидесятка"...

    ОтветитьУдалить
  3. Дизайн конечно так себе, но в целом идея водородного автомобиля очень радует. Наверняка через пару десятилетий водородные авто и электромобили практически полностью вытеснят обычные бензиновые автомобили.

    ОтветитьУдалить
  4. Хорош, чертяка. Правда, не совсем понятно, когда же такие машины станут чем-то массовым... И станут ли вообще?

    ОтветитьУдалить
  5. Тайота после успеха модели Каролла, как самого продаваемого автомобиля в истории человечества, решила забить ещё и водородный гвоздь на доске почёта автомобилестроения. Гибриды и электромобили не столь экологичны, чем водородные собратья. Нам остаётся только подождать премьеры водородного чуда.

    ОтветитьУдалить