24.08.2014

Шестая генерация Ford Mustang станет первой в истории модели, которая будет продаваться на российском рынке.

Презентация спорткара состоится в рамках Московского автосалона в конце текущего месяца.

новый Форд Мустанг
«Мы рады возможности ознакомить посетителей Московского автосалона с новым Ford Mustang, ведь это не просто машина, а сердце и душа нашей компании. Для нас очень важно, чтобы у россиян появилась возможность стать владельцами этой легендарной модели», – сказал президент Ford Sollers Тед Каннис.

Как известно, 17 апреля 2014 года американскому автомобилю исполнилось 50 лет. С 1964 года производителю удалось реализовать свыше 9 миллионов экземпляров Форд Мустанг. 6-13 декабря 2013 года компания Ford провела голосование среди россиян за появление новой модели в нашей стране. Более 35 тысяч человек отдали свои голоса в поддержку нового Форд Мустанг.

Автомобиль нового поколения обладает низкой линией крыши, большой шириной и обтекаемым профилем с круто наклоненными стеклами. Кроме того, Ford Mustang комплектуется трехмерными трехсекционными задними фонарями и «культовой» передней панелью в современном исполнении.
Новинка оснащается известным 5,0-литровым мотором Ford V8 мощностью 426 «лошадей» (529 Нм). Также на европейском рынке будут доступны модификации с новым 2,3-литровым агрегатом EcoBoost отдачей 309 «лошадей» (407 Нм).
Форд Мустанг шестого поколения получил целый ряд современных технологий, в том числе систему, обеспечивающую выбор режима вождения, мультимедийный комплекс Ford SYNC с функцией голосового управления, а также систему Selectable Drive Modes, адаптирующую отклик двигателя, рулевое управление и настройки трансмиссии к дорожным условиям.

Как известно, первые полтысячи купе и кабриолетов Mustang, предназначенных для европейского рынка, были реализованы всего за 30 секунд с момента начала приема предварительных заказов. Продажи новинки в Европе и России начнутся в следующем году.

2 коммент.:

  1. Не смотря на политические санкции американцев против России, всё же Мустанг остаётся Мустангом. Его не удерживают границы, он достоин того чтобы им обладать.

    ОтветитьУдалить
  2. При виде Мустанга, очень хочется как можно скорее сесть за руль, выехать за город и на высокой скорости ехать куда глаза глядят. Низкая линия крыши визуально удлиняет автомобиль, дизайн красивый и элегантный.

    ОтветитьУдалить