14.02.2015

Одна из самых крупных китайских автомобильных компаний FAW, которая на полгода покинула нашу страну из-за смены дистрибьютора, снова приступила к российским продажам.


При этом изначально производитель собирался возобновить свою деятельность на территории России в декабре прошлого года.

Бестурн В70
Автомобили китайского бренда FAW вновь доступны российским покупателям. На сегодняшний день официальным представителем компании в нашей стране является ООО «Автоцентр».

Инвестиции в возвращение китайцев на рынок России составили 500 миллионов рублей.

Бестурн В50
Дилеры уже купили 1000 машин FAW, которые вместе с ПТС были доставлены в автосалоны.

Речь идет о хэтчбеке V2 (от 470 тысяч рублей) и седанах V5 (от 485 тысяч), Oley (от 520 тысяч), Besturn B50 (от 590 тысяч) и Besturn B70 (от 730 тысяч).

Более того, в ближайшем будущем российская линейка FAW пополнится кроссовером Besturn X80, стоимость которого пока не сообщается.

Во время приобретения автомобилей можно воспользоваться кредитной программой FAW Finance с годовой ставкой 10,9%.

В Санкт-Петербурге продукция FAW предлагается в бывших автосалонах холдинга «РРТ», к которым относятся FAW Центры «Лахта», «Пискаревский» и «Пулковский».

Плюс ко всему, дилерские центры марки находятся на территории Архангельска, Вологды, Воронежа, Казани, Мурманска, Череповца, Симферополя и Петрозаводска.

На каждую модель FAW предоставляется гарантия 4 года.

В этом году официальный дистрибьютор FAW в России намерен реализовать порядка 4 тысяч машин, а уже к 2017 году он хочет занять 1% рынка.

По мнению гендиректора ООО «Автоцентр» Сергея Пушкина, компания возвращается в нашу страну в самый подходящий для этого момент. Дело в том, что уже сейчас ряд автопроизводителей планирует покинуть российский рынок, а спрос начинает смещаться в категорию автомобилей стоимостью 400-700 тысяч рублей, представителем которой и является FAW.

«Одним из главных преимуществ сотрудничества с FAW можно считать наличие у компании внятного стратегического плана присутствия на российском рынке, чего не скажешь о многих других марках», – отметил Сергей Пушкин.

К слову, предыдущий дистрибьютор FAW, «Квингруп», перестал работать с китайской компанией в середине прошлого года. Производитель из КНР начал самостоятельно продавать свои легковушки россиянам в ноябре и объявил о планах возобновить продажи в конце 2014 года. Российская дилерская сеть легковых автомобилей FAW постоянно развивается.

0 коммент.:

Отправить комментарий