15.02.2015

«Группа ГАЗ» буквально на днях возобновила серийный выпуск машин на мощностях предприятия в Нижнем Новгороде.

С 26 января по 12 февраля сотрудники автозавода готовили производственную площадку под сборку новых среднетоннажных автомобилей линейки Next.

На Горьковском автозаводе 12 февраля началось серийное производство грузовиков и легких машин коммерческого типа впервые в нынешнем году.

С 26 января сотрудники предприятия, вышедшие из корпоративного отпуска, стали подготавливать сборочную линию для новых автомобилей семейства Next.

ГАЗоны Next
Речь идет о «ГАЗоне Next» с двухрядной кабиной и «ГАЗоне City». Обе модификации попадут на конвейер уже в текущем месяце, сообщили в «Группе ГАЗ».

Причиной длительной приостановки работы завода стало резкое падение спроса на коммерческие автомобили. Плюс ко всему, «Группа ГАЗ» собирается продолжить корректировку производственных планов в связи с ухудшением экономической ситуации в стране.

В компании подчеркнули, что завод уже несколько лет подряд изготавливает машины лишь при наличии спроса на них.
На предприятии также пояснили, что после завершения корпоративного отпуска на площадке началась сборка малых партий автобусов и специальной техники по заявкам.

«В прошлом году продажи легких автомобилей коммерческого типа упали приблизительно на 20%, в нынешнем году ситуация на рынке существенно ухудшилась. По предварительной информации, в январе сегмент легких коммерческих машин сократился более чем на 40%», – сообщили в компании.
Ранее отмечалось, что в некоторых дилерских центрах ГАЗ выросла стоимость новых автомобилей, но сам производитель так и не подтвердил подобную информацию.

«Группа ГАЗ» занимается сборкой легких и среднетоннажных коммерческих автомобилей, автобусов, тяжелых грузовиков, легковых машин, двигателей и автомобильных компонентов. При этом главным продуктом компании является модель «ГАЗель Next».
Как уже сообщалось, продажи легкого коммерческого автотранспорта в прошлом году упали гораздо сильнее, чем легковушек. Некоторые компании приняли решение отложить обновление автопарка до положительных изменений в экономике.

0 коммент.:

Отправить комментарий