13.09.2014

Компания Suzuki в этом году собирается прекратить сборку модели Grand Vitara, которая является одной из основных «долгожительниц» на авторынке (внедорожник текущего поколения впервые предстал перед широкой публикой в 2005 году).

Более того, японцы могут отказаться еще от двух автомобилей – Alto и Splash.

Гранд-Витары
Напомним, что в начале следующего месяца на Парижском автосалоне Suzuki планирует ознакомить общественность с новой моделью.

Suzuki Vitara 2015
Не исключено, что новинка будет называться Vitara (от приставки Grand руководство компании решило отказаться). Впрочем, дизайн будущего автомобиля заметно изменится.

Если Grand Vitara (комплектация и цена нового в России), по сути, является внедорожником, то новая модель будет классическим кроссовером. Именно поэтому поведение машины вне асфальта заметно ухудшится. Плюс ко всему, начальные варианты исполнения Suzuki Vitara будут иметь привод только на передние колеса.
О силовых агрегатах нового вседорожника пока ничего не сообщается. По предварительным данным, модель будет комплектоваться теми же 1,6-литровыми бензиновыми и дизельными двигателями, что устанавливаются на New SX4.
новые Сузуки СХ-4

1 коммент.:

  1. Как по мне, то зря - Grand Vitara это отличный внедорожник, не зря же она так популярна по всему миру. Мой прогноз - они ее еще вернут на конвейер.

    ОтветитьУдалить