13.09.2014

Руководители немецкой компании уже неоднократно намекали журналистам, что они работают над созданием наследника SLS AMG.

Впрочем, до официальной премьеры автомобиля эта информация являлась секретной. И вот, наконец-то, мы можем раскрыть все подробности о новом суперкаре Mercedes-Benz.

Mercedes-AMG GT
Начать следует с того, что новинка будет производиться под несуществующей ранее маркой Mercedes-AMG. Таким образом, автомобиль получит имя Mercedes-AMG GT.

Немцы планируют вывести на рынок сразу две версии суперкара. Одна из них будет предназначаться для тех, кто, прежде всего, нуждается в «картинке». Для таких автомобилистов производитель подготовит «просто» Mercedes-AMG GT. Он получит 4,0-литровый двигатель V8 с двойным наддувом, развивающий 462 лошадиные силы мощности и 600 Нм крутящего момента. Ну а для тех, кто считает, что Нюрбургринг – это не просто населенный пункт, немецкая компания разработает модификацию GT S. Под ее капотом разместится мотор аналогичного рабочего объема, мощность которого составит уже 510 лошадиных сил (650 Нм). Впрочем, мы лукавим, так как даже самая простая версия Mercedes-AMG GT будет очень даже быстрой. Если учесть массу автомобиля (1540 кг), то на одну «лошадь» приходится всего лишь 3,33 кг (а в случае с вариантом исполнения GT S, который весит 1570 кг, речь идет и вовсе о 3,07 кг). В итоге максимальная скорость нового суперкара составит, по меньшей мере, 304 км/ч (310 км/ч для версии «S»). При этом на разгон до «сотни» модель будет тратить 4,0 секунды. Мало? Тогда выбирайте 510-сильную модификацию, которая разгоняется до 100 км/ч на 0,2 секунды быстрее.
Mercedes-AMG GT

Разумеется, кроме силового агрегата, Mercedes-AMG GT имеет еще и массу интересных «фишек». К примеру, звук выпускной системы будет напрямую зависеть от режима работы мотора. Регулировать разрешат подвеску и систему стабилизации. А главное, Mercedes-AMG GT останется настоящим «Мерседесом» со всеми необходимыми современной машине системами безопасности и комфорта. Автомобиль обзаведется адаптивными фарами, климат-контролем, камерой заднего вида и другим оборудованием.
Mercedes-AMG GT

Цены на будущую модель пока не сообщаются. Впрочем, нам уже известно, что первые экземпляры Mercedes-AMG GT попадут на российский рынок в феврале 2015 года.

3 коммент.:

  1. Немцы вообще много старания и сил прикладывают к своему автопрому. И наш рынок для них очень важен, перспективен и выгоден. Тем сильнее они могут почувствовать "ответ" нашего Прав-ва на свои санкции, если они коснутся поставок машин.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да немцы всё делают со вкусом и очень качественно закладывая всю свою душу. Машина мне напоминает с тех старых моделей.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень стильная машина, особенно понравилась золотого цвета, выглядит просто шикарно. Вроде не сильно с наворотами или же какими-то внешними "украшениями", однако все просто и со вкусом. салон просторный, комфортный. Машину, которая может разогнаться до 100 км/ч за 0,2 секунды стоит купить за любые деньги, тем более это авто немецкой марки Mercedes.

    ОтветитьУдалить