22.07.2014

В скором времени автомобили марки Chevrolet прекратят продавать в Европе, поэтому General Motors рассматривает возможность выпуска бюджетных моделей, которые смогли бы составить конкуренцию доступным машинам Dacia.

Карл-Томас Нойманн – президент европейского подразделения GM и глава Opel – поведал изданию Financial Times о планах создания семейства бюджетных автомобилей для реализации на рынках Европы.

автомобили Opel весь модельный ряд и цены 2014 года
Он отметил, что этот сегмент сильно интересует GM. Нойманн также сообщил, что, безусловно, General Motors не является Dacia, но бюджетный сегмент и недорогие машины представляют большой интерес. Поэтому GM хочет выпустить свою линейку бюджетных машин, которые придут на смену моделям Chevrolet, уходящим с европейских рынков.

Глава Opel также заметил, что марка Chevrolet хоть и выглядела как бюджетный бренд, но на самом деле таковым никогда не была, поэтому Opel в ближайшее время может представить продукт начального уровня, который выглядит особенно актуально после ухода Chevrolet.

По словам Нойманна, в планах у General Motors выпустить бюджетный кроссовер и компакт, размеры которого будут меньше, чем у «Астры», а стоимость будет находиться на одном уровне с румынскими автомобилями Dacia.
Операционная маржа Dacia по оценкам аналитиков компании Morgan Stanley составляет 9%. Такие показатели более свойственны для производителей автомобилей премиального сегмента.

3 коммент.:

  1. Выпустить бюджетный автомобиль, который бы стал популярным - для решения этой задачи одного только желания мало. Никто не может гарантировать, что выпуск новой бюджетной модели будет удачным... Сегмент рынка бюджетных авто сегодня очень насыщен во всём мире, и вряд ли покупатели ринутся покупать новую модель просто потому, что её выпустил "General Motors"!

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда считал, что Опель Корса и есть самое, что ни на есть бюджетное авто. Если сделать авто еще меньше, убрать часть опций, то скорее всего это будет уже не авто, а мотоколяска.

    ОтветитьУдалить
  3. На мой взгляд, такой автомобиль создать, возможно, но, придется полностью разрабатывать новую платформу бюджетника, и новый двигатель. Думаю, что он будет не больше полутора литров.

    ОтветитьУдалить