14.02.2016

Компания Opel, владельцем которой является концерн General Motors, в скором времени предложит европейцам новый электрокар под названием Ampera-e.
Если быть точнее, то модель, основанная на представленном недавно Chevrolet Bolt EV, доберется до официальных дилеров бренда в 2017 году.

Очень жаль, но немцы не стали раскрывать какую-либо информацию о техническом оснащении Opel Ampera-e, а лишь отметили, что «с точки зрения запаса хода электрокар оставит позади многих своих конкурентов».

Кроме того, по их словам, новинка должна получить привлекательный ценник.

По всей вероятности, в техническом плане полностью электрическая пятидверка не будет отличаться от своего двойника. Как уже сообщалось, Bolt EV комплектуется электродвигателем мощностью 200 лошадиных сил (360 Нм), который питается от литиево-ионного аккумулятора емкостью 60 кВт-ч.
Предполагается, что Ampera-e будет тратить на разгон до 100 км/ч менее 7,0 секунд, а максимальная скорость автомобиля составит 146 км/ч. На одной зарядке данный электрокар сможет преодолевать около 322 км пути.

К слову, Ampera-e – это только одна из перспективных новинок бренда Opel. Ранее выяснилось, что в планы автопроизводителя входит вывод на рынок 29 новых моделей. Все они должны дебютировать до 2020 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий