23.01.2016

На мощностях предприятия Ford Sollers, находящегося в Набережных Челнах, началось производство субкомпактных американских паркетников (известных на нашем рынке как EcoSport) с отечественными силовыми установками.
Сами двигатели, как известно, изготавливаются на моторном заводе в Елабуге. Об этом информируют в пресс-службе Ford Sollers.

В СП также сообщили, что после зимних каникул были выпущены агрегаты для расширенного списка комплектаций легковушек американского бренда.

EcoSport получил в свое распоряжение 1,6-литровый бензиновый «атмосферник» Duratec мощностью 122 лошадиные силы. Ранее этими российскими двигателями обзавелся недорогой трёхобъёмник в новом поколении Fiesta – с октября 2015 года он оснащается моторами, выдающими 85, 105 и 120 «лошадей».

Новая силовая установка, сборка которой налажена в Елабуге, будет устанавливаться на три модели, изготавливающиеся в нашей стране. Речь идет о седане и хэтчбеке Fiesta, вседорожнике EcoSport, а также о популярной гольф-модели - легенда мировых рынков - Focus.

0 коммент.:

Отправить комментарий