18.12.2015

Самая мощная вазовская модель должна была появиться в официальных дилерских центрах бренда еще минувшим летом, но старт продаж постоянно откладывался.
И вот теперь Kalina NFR, наконец-то, доступна покупателям.

Производитель оценил автомобиль в 820 тысяч рублей!

При этом изначально предполагалось, что новинка будет стоить примерно 650 тысяч рублей (к слову, за «младшую» Kalina Sport дилеры просят от 533 тысяч).

Стоит сразу же отметить, что в компании изменили не только цену, но и технические характеристики «заряженного» вазовского хэтчбека. Под его капотом должен был разместиться агрегат отдачей 140 лошадиных сил, с которым он набирал бы первую «сотню» за 8,5 секунд. В действительности модель оснащается 136-сильным мотором и разгоняется до 100 км/ч за 9,2 секунд. Что касается максимальной скорости, то она составляет 203 км/ч.

Lada Kalina NFR может похвастаться наличием новой передней подвески (на отдельном подрамнике с треугольными рычагами), передних тормозов диаметром 296 мм и 17-дюймовых колес.

В период с января по ноябрь текущего года подразделение Lada Sport реализовало порядка 3,2 тысяч экземпляров Granta Sport и Kalina Sport. Подобные модели предлагаются покупателям по цене от 503 до 568 тысяч рублей. А вот сможет ли дочернее предприятие АвтоВАЗа продать 50 единиц Kalina NFR с учетом настолько высокой стоимости, сказать трудно.

0 коммент.:

Отправить комментарий