07.08.2014

Стартовали продажи «заряженного» хэтчбека Lada Kalina Sport. Автомобиль будет предложен на российском рынке по цене от 487 000 рублей.

В официальном сообщении АвтоВАЗа говорится, что Lada Kalina Sport создавалась с учетом опыта участия фирменной команды Lada Sport в международных и российских гоночных сериях.
новая Лада Калина 2 Спорт

Под капотом автомобиля расположен 1.6-литровый 16-клапанный двигатель, выдающий 118 лошадиных сил.
С нуля до сотни такая «Калина» ускоряется за 9.5 секунды, а максимально способна развить скорость 197 км/ч.
Кроме того, на Lada Kalina Sport установлена 5-ступенчатая механическая коробка со сближенными передачами и тросовым приводом, газонаполненными амортизаторами, уменьшенным на 20 мм дорожным просветом, а также колесными дисками диаметром 16 дюймов и низкопрофильными покрышками.

Внешне «спортивная» Kalina отличается от стандартной версии аэродинамическим обвесом. В настоящее время с конвейера сошло уже порядка 100 хэтчбеков Lada Kalina Sport, которые были отправлены авторизированным дилерам Lada Sport в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Грозном, Краснодаре, Пятигорске и других городах.

Отметим, что в будущем АвтоВАЗ собирается выпустить еще более мощную версию Lada Kalina, которая будет оснащена 140-сильным двигателем.

AvtoVAZ-Lada
Называться автомобиль будет Kalina NFR, а отличаться он будет не только более мощным мотором, но и доработанным рулевым управлением, иной подвеской, улучшенными тормозами и колесными дисками диаметром 17 дюймов. Первая сотня такой «Калине» будет покоряться всего за 8.5 секунды. Правда, пока не известно, по какой цене будет предложена Lada Kalina NFR.

1 коммент.:

  1. Возможно у этой модели появятся свои поклонники, если стоить она будет существенно меньше, чем Шкода Фабиа или Рено Клио.

    ОтветитьУдалить