13.11.2015

Компания Subaru активно готовится к выводу на рынок следующей генерации Impreza.
На выставке в Токио автопроизводитель ознакомил широкую публику с концептуальным хэтчбеком Impreza 5-Door, который дословно трактует облик перспективной новинки, а в Лос-Анджелесе состоится презентация модели в кузове седан.

Немногословный фирменный тизер дает понять, как будет выглядеть очередной концепт. Он сможет похвастаться акульим передком, холодным пронизывающим взглядом светодиодных фар, глубоким лезвием подштамповки под подоконной линией, а также ниспадающей линией крыши и небольшим спойлером.
Шоу-кар Impreza 5-Door, перевоплощенный в трехобъемник, станет предвестником едва ли не самого красивого седана за всю историю существования Subaru Impreza.

Уже сейчас ясно, что серийная модель будет выполнена в той же стилистике, что и ее прообраз. Да и с технической точки зрения она должна стать настоящим откровением.

Новинка будет простроена на гораздо более легкой модульной «тележке» SGP, которая в дальнейшем ляжет в основу большинства автомобилей марки Subaru.

Не исключено, что в моторную линейку Impreza войдет силовой агрегат от гибридного вседорожника VIZIV Future Concept, оснащенного оппозитным четырехцилиндровым турбодвигателем объемом 1,6 литра.

О «заряженных» вариантах исполнения WRX и WRX STI можно даже не переживать, поскольку данные спорткары являются непотопляемыми.

О габаритах четырехдверки пока ничего неизвестно. Скорее всего, в этом плане она будет перекликаться с текущим автомобилем, однако ее салон станет более вместительным. Дело в том, что экспериментальный хэтчбек имеет колесную базу 2670 мм (на 26 мм больше в сравнении с товарной версией Impreza), а его длина равна 4400 мм, то есть почти не отличается от текущей пятидверки.

Дебют модели нового поколения, по всей вероятности, состоится уже в 2016 году.

Производство Impreza будет налажено не только на японском предприятии Subaru, но и на мощностях завода в Лафайете (штат Индиана), где на сегодняшний день изготавливаются два автомобиля марки – Outback и Legacy.

После появления на рынке следующей генерации Impreza, компания приступит к продажам крупного паркетника, который будет нацелен, прежде всего, на Соединенные Штаты. Делая еще одну попытку после провального вседорожника Tribeca, японцы будут учитывать современные тренды – увеличат размеры новинки и установят в ее салоне три ряда сидений. В дилерских центрах бренда она должна появиться в 2018 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий