13.11.2015

АвтоВАЗу удалось получить новое Одобрение типа транспортного средства на модель Lada 4х4, срок действия которого истечет 31 октября 2018 года.
Следовательно, отечественный внедорожник будет изготавливаться еще три года.

Впрочем, в документе упоминается всего один автомобиль, а именно – ВАЗ-21214. Если же говорить о пятидверном варианте исполнения под названием ВАЗ-2131, то он, по всей вероятности, уже скоро покинет сборочную линию, ведь прежнее ОТТС на подобную модель закончится в конце следующего месяца. Руководство предприятия вряд ли захочет за оставшееся время получить новое одобрение.

К слову, пятидверка Lada 4x4 пользовалась неплохой популярностью среди государственных структур (внедорожник закупался полицией и МЧС).

В соответствии с первоначальным планом на следующий год, тольяттинский автогигант собирался выпустить примерно 8 тысяч длиннобазных автомобилей, в то время как общий тираж семейства должен был составить около 48 тысяч экземпляров. В том случае, если ВАЗ-2131 все-таки уйдет на заслуженный отдых (а новое поколение модели будет лишено пятидверной версии), вазовское опытно-промышленное производство начнет простаивать. В конечном итоге руководству компании придется сократить 1500 сотрудников, принимающих участие в сборке автомобилей.

0 коммент.:

Отправить комментарий