13.11.2015

В рамках роскошного мотор-шоу в Дубае состоялась премьера не только «золотого» Mercedes-AMG S 65 от тюнинг-ателье Brabus, но и сногсшибательного купеобразного вседорожника на базе Mercedes-AMG GLE 63 S, разработанного теми же мастерами по «прокачке».
Последний отличается от обычной модели агрессивной внешностью, более мощным силовым агрегатом и интерьером, выполненным в синем цвете.

Кто считает, что Mercedes GLE Coupe в модификации AMG 63S с битурбированной «восьмеркой» 5.5 мощностью 585 лошадиных сил (760 Нм) способен на большее? Ответ на этот вопрос очевиден – немецкая компания Brabus.

На автосалоне в Дубае известное во всем мире ателье, занимающееся тюнингом автомобилей марки Mercedes-Benz, показало, как может преобразиться главный конкурент BMW X 6M.

Получилось очень даже хорошо. Отдача мотора увеличилась до 700 «лошадей», а крутящий момент вырос на 200 Нм. На разгон до 100 км/ч монстр тратит 4,0 секунды, в то время как стандартный автомобиль набирает первую «сотню» за 4,2 секунды. Что касается максимальной скорости, то она равна предельным 300 км/ч.

Недостаточно? В таком случае тюнеры предлагают еще более серьезную программу доработки – 850 лошадиных сил мощности и 1450 Нм крутящего момента.

В плане динамики данный кроссовер приблизился к чистопородным суперкарам. Он разгоняется до 100 км/ч за 3,8 секунды, развивая при этом скорость до 320 км/ч.

Купеобразный Mercedes-AMG GLE 63 S от Brabus комплектуется модулем понижения пневматической подвески Airmatic на 3,5 см. Кроме того, «прокачанный» вседорожник может похвастаться наличием карбонового аэродинамического обвеса и 23-дюймовых колесных дисков, которые выполнены в том же цвете, что и сам кузов автомобиля.

В итоге тюнинг-кар выглядит неким монолитом. Жаль только, что его салон окрашен в ярко-синий цвет. Хотя в Дубае это наверняка будет цениться.

Плюс ко всему, компания Brabus ознакомила посетителей выставки с седаном Rocket 900 Desert Gold Edition. Речь идет о 900-сильном снаряде, разработанном на основе Mercedes-AMG S 65 с двигателем отдачей 630 лошадиных сил. «Заряженные» Mercedes-AMG GLE 63 Coupe и 63 S Coupe с точки зрения динамических характеристик не уступают BMW X6 M, зато они проигрывают последнему в плане стоимости. Так, за начальный 575-сильный паркетник BMW у нас просят 6 миллионов 680 тысяч рублей, тогда как творение Mercedes-Benz оценивается в 7 миллионов 350 тысяч, а за исполнение S нужно заплатить на 600 тысяч больше.

0 коммент.:

Отправить комментарий