20.11.2015

Nissan Sentra обновился в духе вышестоящих трехобъемников Altima и Maxima. Правда, речь идет не о российском седане, а об автомобиле для рынка США.
В компании подошли к рестайлингу довольно ответственно, изменив не только внешность модели, но и ее техническое оснащение.

Главным дебютантом автопроизводителя Nissan на автосалоне в Лос-Анджелесе стал модернизированный седан Sentra. Хотя отечественным автомобилистам засматриваться на эффектную новинку бессмысленно, ведь на североамериканском рынке она доступна с 2012 года, а в нашей стране ее продажи стартовали всего лишь год назад.
Жаль только, что японские дизайнеры снова восприняли понятие «фирменная стилистика» слишком буквально, скопировав переднюю часть старшей модели Altima с ее V-образной решеткой радиатора. Если же говорить о задних фонарях, то они слегка перекликаются с оными у Ford Focus 3.

Салон новой Sentra тоже изменился. В нем появилось другое рулевое колесо, подкорректированная приборная панель с цветным экраном по центру, а также улучшенная мультимедийная система, которую производитель обучил общению со смартфонами.

130-сильный четырехцилиндровый «атмосферник» 1.8 нововведениями похвастаться не может, зато инженеры усовершенствовали вариатор, благодаря чему он начал лучше имитировать переключение передач. Отдельного внимания заслуживает перенастроенный электроусилитель руля и увеличенная на 10% жесткость пружин и амортизаторов. Все это должно положительным образом отразиться на повадках автомобиля.

В Соединенных Штатах рестайлинговый Nissan Sentra появится в начале 2016 года.

В ближайшем будущем японцы выведут на авторынок обновленную версию большого вседорожника Pathfinder 2016 модельного года – покрытые камуфляжем прототипы уже выехали на американские дороги. Нововведения, по всей видимости, будут такими же, как и в случае с Sentra. Автопроизводитель однозначно изменит переднюю и заднюю части модели. К тому же после модернизации может улучшиться и конструкция паркетника.

Sentra для российского рынка изготавливается на мощностях завода «ИжАвто». В нашей стране седан предлагается с 1,6-литровым бензиновым двигателем отдачей 117 лошадиных сил, в паре с которым может трудиться как 5-ступенчатая «механика», так и вариатор. За автомобиль в начальном варианте исполнения нужно заплатить 778 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий