15.10.2015

Агентство «Автостат» выложило в сеть список наиболее востребованных поддержанных иномарок на российском рынке.
Согласно опубликованным данным, чаще всего россияне приобретают автомобили, выпущенные до 2007 года.

Причем самым большим спросом среди «старичков» пользуется Toyota Corolla, которая за девять месяцев этого года разошлась тиражом в 48 тысяч единиц. Лидирующую позицию в рейтинге ей обеспечили жители Дальнего Востока и Сибири.
К слову, почти все проданные там машины имеют правое расположение рулевого колеса.

В центральном же регионе страны более популярными являются Ford Focus и  более крупный Volkswagen Passat – они достигли результата в 35 и 29 тысяч экземпляров.

На четвертом и пятом местах разместились Daewoo Nexia (кстати, в России теперь вместо бренда Daewoo представлен УзБренд Ravon, а новая Ксюха это уже совсем другой автомобиль на базе Aveo) и Мисуба Ланцэры.

Любопытно, что при выборе сильно поддержанных автомобилей россияне не редко отдают предпочтение премиальным моделям. В десятке лидеров среди машин с пробегом в возрасте свыше 7 лет обосновались BMW 5-й серии и их премиум-братишки Mercedes-Benz E-класса.

Среди более молодых автомобилей, сошедших с конвейера в 2008-2011 году, самым продаваемым, как и прежде, оказался Ford Focus – 35 тысяч единиц. За ним следуют Renault Logan и Daewoo Nexia с результатом 23 и 17 тысяч штук соответственно.
Кроме того, наши соотечественники нередко делают выбор в пользу Opel Astra, Toyota Corolla, Chevrolet Лакэтти, Daewoo Matiz, Mitsubishi Lancer, Chevrolet Niva и Skoda Octavia.

Ну а в рейтинге наиболее востребованных поддержанных машин, изготовленных в период с 2012 по 2015 год, лидируют «корейцы» – Hyundai Solaris (19 тысяч штук) и Kia Rio (15 тысяч штук). На третьей и четвертой строчке находятся Ford Focus и мелкий Volkswagen Polo. Пятую позицию занял популярный среди чиновников седан Toyota Camry, которому удалось оставить позади целый ряд массовых моделей, в том числе Renault Logan, Skoda Octavia и кореЯнки Chevrolet Cruze.

0 коммент.:

Отправить комментарий