03.06.2015

В сеть попали официальные снимки новой генерации Opel Astra. Фотографии автомобиля, дебютная презентация которого состоится уже этой осенью в рамках автосалона во Франкфурте, обнародовал портал Carpassion.

В плане внешности новая модель имеет много общего с концептом Monza.
Опель Астра

Следовательно, хэтчбек стал выглядеть менее консервативно по сравнению со своим предшественником.

Новая Опель Астра обзавелась другими бамперами, решеткой радиатора и капотом, а также светодиодными матричными фарами IntelliLux. Последние в автоматическом режиме отключают некоторые светодиоды, чтобы не слепить водителей встречных транспортных средств.

Отдельного внимания заслуживают оригинальные стойки кузова, ниспадающая крыша, новая дверь багажника и светодиодные фонари.
Opel Astra K

К слову, по предварительной информации, длина и высота Opel Astra уменьшатся на 49 и 26 мм соответственно, тогда как колесная база модели наоборот вырастет, причем сразу на 23 мм.
Все это положительным образом повлияет на пространство в салоне.

Что касается интерьера, то он тоже заметно изменится. Автомобиль будет комплектоваться новым рулевым колесом, другой панелью приборов и электрическим стояночным тормозом.
интерьер Opel Astra K 2016

Кроме того, вместо многочисленных кнопок на центральной консоли расположится мультимедийный комплекс, поддерживающий Apple CarPlay и Android Auto.

В моторной гамме хэтчбека после смены генераций останутся только турбодвигатели. Так, базовой станет трехцилиндровая бензиновая установка 1.0 отдачей 105 лошадиных сил. Также автомобиль будет предлагаться с бензиновыми агрегатами 1.4 и 1.6 мощностью 145 и 200 «лошадей». При этом дизельная линейка будет состоять из трех 1,6-литровых двигателей отдачей 95-170 лошадиных сил.

Стоимость нового Opel Astra пока держится в секрете, но можно предположить, что модель слегка подорожает. Правда, для нас это не играет никакой роли, так как данный бренд официально ушел с российского рынка.

0 коммент.:

Отправить комментарий