18.04.2014

Представители компании Renault озвучили рублевые цены на новое поколение седана Logan, а также начали принимать заказы на автомобиль.

Одна из самых популярных моделей в нашей стране обзавелась абсолютно новым дизайном, другими материалами отделки, эргономичными решениями в салоне и более продвинутыми опциями. На российском рынке новый Рено Логан будет доступен с двумя бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра, развивающими 82 и 102 лошадиные силы мощности. В паре с моторами будет работать единственная доступная 5-ступенчатая МКП.
новый Рено Логан

Ну а сейчас перейдем к самому интересному – стоимости новинки. Как бы странно это не звучало, но новое поколение седана подешевело по сравнению с предыдущей моделью! Базовая комплектация машины оценивается в 355 тысяч рублей, в то время как за предшественницу просили от 361 тысячи.

Если же говорить о более продвинутых вариантах исполнения Renault Logan, то они, напротив, поднялись в цене. Так, к примеру, за комплектацию Confort нужно заплатить, по меньшей мере, 408 тысяч рублей (аналогичная версия Expression раньше стоила 399 тысяч), а «топовая» модификация Luxe Privilege обойдется российским покупателям в 515 тысяч, в то время как стоимость предыдущей модели даже в максимальном оснащении не превышала отметки в 500 тысяч. Зато более мощный вариант исполнения Renault Logan со 102-сильным двигателем можно получить уже за 428 тысяч рублей (ранее он оценивался в 436 тысяч), да и оснащение седана стало более богатым: например, в «топовой» комплектации появились системы ABS и ESP, обогрев лобового стекла, круиз-контроль, мультимедийная система Media Nav, а также климат-контроль.

Понять, какие машины будут конкурировать с новым Рено Логан, совсем нетрудно, так как многие из них производятся партнерами Renault по альянсу. Речь идет о седане Lada Priora (от 364,7 тысяч рублей), Nissan Almera (от 459 тысяч рублей) и новом Datsun on-DO (не более 400 тысяч рублей). Кроме того, к числу соперников нового поколения Logan можно отнести «троицу» Hyundai Solaris (от 467,9 тысяч рублей), седан Volkswagen Polo (от 473,9 тысяч рублей) и Kia Rio (от 484,9 тысяч рублей).

2 коммент.:

  1. Все таки те кто проектировал не смогли удержаться от общепринятых образов во внешнем облике автомобиля.Это я о том,что новый облик Ренауль Логан стилистически стал таким же как и большинство недорогих автомашин.Все линии кузова стали обтекаемыми.Поначалу кажется что автомобиль только выиграл от нового облика,но намой взгляд авто теперь ничем не отличается от других марок.Мне кажется что с новым обликом Логан потерял свой шарм недорогого автомобиля,он перестал быть узноваемом в потоке авто.Хотя конечно это только мое мнение,у вас оно может быть и другим.

    ОтветитьУдалить
  2. Новый Renault Logan 2014 стал гораздо привлекательнее внешне. У меня когда-то был логан машина не убиваемая, надежная и простая. Когда садишься с Ваз чувствуешь себя человеком.

    ОтветитьУдалить