21.09.2015

На североамериканском рынке стартовала отзывная компания, под которую попало свыше 420 тысяч вседорожников Toyota RAV4, сошедших с конвейера в период с 2009 по 2014 год.
У подобных машин в связи с коррозией могут выйти из строя стеклоочистители.

В Соединенных Штатах была объявлена отзывная акция, в которой примут участие 423,5 тысячи экземпляров RAV 4. В официальном уведомлении сказано, что под отзыв попадают паркетники с обычными моторами, изготовленные в 2009-2012 годах, а также порядка 2,5 тысяч электрических модификаций, сошедших с конвейера в 2012-2014 годах. У всех автомобилей был обнаружен один и тот же дефект: недостаточная коррозионная стойкость стеклоочистителей.

По словам представителей Toyota, ржавчина может поражать участок между рычажным приводом и самой щеткой, что соответствующим образом отражается на прочности соединения и может повлечь за собой нежелательные последствия в виде отвалившегося «дворника». К счастью, такая неполадка еще не привела ни к одной аварии.
Впрочем, оказаться на дороге в дождливую или снежную погоду без чистого лобового стекла очень неприятно.

Для того чтобы устранить неисправность, сотрудникам дилерских центров Toyota придется заменить на попавших под отзыв автомобилях весь узел стеклоочистителя, за исключением разве что мотора и проводки, если те не имеют повреждений, а также в случае необходимости оборудовать их новыми форсунками, разбрызгивающими омывающую жидкость.

Будут ли отзываться машины за пределами США, пока неизвестно. К слову, в Соединенные Штаты RAV4 поставляется с завода TMMC в Канаде. У нас же продаются кроссоверы японской сборки (за них просят от 998 тысяч рублей). Узнать, попадает ли ваш автомобиль под какой-либо отзыв, можно на сайте Toyota, указав при этом его VIN-номер.

0 коммент.:

Отправить комментарий