21.09.2015

Тольяттинский автогигант выполнил план на сентябрь по сборке Lada Priora. В связи с этим конвейер был приостановлен, а персонал начал обслуживать оборудование и проходить обучение.
Но выпуск модели может возобновиться после того, как в компании согласуют новый производственный план.

АвтоВАЗ прекратил изготавливать автомобили семейства Lada Priora. По словам представителя завода, план на текущий месяц по данной модели уже выполнен. В компании учитывали потребности рынка и число заказов со стороны дилерских центров.

«План по изготовлению Priora согласован по октябрь включительно. В середине следующего месяца будет составлен план на ноябрь-декабрь», – подчеркнул сотрудник АвтоВАЗа. Выпуск модели может возобновиться и в октябре, если спрос на нее начнет расти.

Как сообщил глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, при подготовке производственного графика учитывается лишь спрос и количество заказов со стороны дилеров, в том числе и в случае с моделью Lada Priora.

В настоящий момент завод готовится к сборке новинки - Vesta, а фанаты Priora, по мнению экспертов, наверняка пересядут на новый автомобиль. В компании планировали подогреть интерес к модели при помощи специальных модификаций. Priora попала на конвейер в 2007 году. Согласно планам, выпуск машины должен завершиться в 2018 году.

К слову, недавно АвтоВАЗ увеличил стоимость автомобилей Lada, за исключением Priora. На сегодняшний день за модель просят, по меньшей мере, 443 тысячи рублей. За восемь месяцев этого года продажи Lada сократились на 26% – до 181,8 тысячи экземпляров, а Priora разошлась тиражом в 18,8 тысяч единиц.

0 коммент.:

Отправить комментарий