03.09.2015

Дмитрий Медведев разрешил устанавливать на автозаправочных станциях оснащение для зарядки автомобилей, укомплектованных электромоторами.
Соответствующее постановление было внесено Минтрансом России как одно из мероприятий, направленных на поддержку сборки и эксплуатации «зеленого» транспорта. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.
электромобиль на заправке

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал добро на оборудование заправок зарядными колонками для электрокаров. В подписанном им постановлении сказано, что владельцы автозаправочных станций отныне могут законно устанавливать на собственных заправках оснащение для подзарядки машин с электродвигателями. Власти пошли на подобный шаг, чтобы стимулировать развитие экологически чистого транспорта в нашей стране. Такое решение было принято в рамках целого комплекса мероприятий, направленных на поддержку производства и эксплуатации «зеленых» автомобилей.

Плюс ко всему, правительство внесло поправки в требования по размещению на дорогах, имеющих федеральное, региональное, межмуниципальное и местное значение, объектов дорожного сервиса. С этого момента там числятся еще и станции для зарядки электрокаров. На днях в Volkswagen показали, как будут выглядеть парковки в будущем.

Они смогут самостоятельно подзаряжать электромобили, а также менять их местоположение, освобождая тем самым зарядную станцию для других машин.

0 коммент.:

Отправить комментарий