03.09.2015

Компания Nissan увеличила производственные мощности собственного завода в Санкт-Петербурге за счет нового штамповочного цеха.
На прессовой линии будут изготавливаться панели для компактного кроссовера Qashqai 3-го поколения (2015-2016 год в России), серийная сборка которого начнется уже в октябре текущего года, а также для нового вседорожника X-Trail (3-я генерация, 2015-2016 модельный год) и других моделей бренда.
Кашкай 2015-2016 модельного года

Японский автопроизводитель Ниссан в России расширил свое предприятие (в Санкт-Петербурге), благодаря запуску нового цеха штамповки. На автозаводе стартовал выпуск штампованных деталей для модели Qashqai, предсерийная сборка которой уже ведется.

В дальнейшем данная линия будет использоваться также для изготовления других автомобилей марки, включая вседорожный X-Trail.

За счет автоматического прессового комплекса в новом цехе, площадь которого составляет 9,2 тысяч квадратных метров, объемы производства вырастут до 115 тысяч единиц в год, отметили в компании Nissan. В состав линии входит раскладчик заготовок, устройства, моющие заготовки и подающие их в первый пресс, а также четыре механических кривошипно-шатунных пресса и четыре V-образных трансфера.

По словам гендиректора питерского завода Nissan Дмитрия Михайлова, подобная линия штамповки вывела предприятие на абсолютно новый уровень в плане производства по полному циклу. Она дала возможность сократить многие издержки, в том числе благодаря логистике, оптимизации запасов на складе и производственного процесса.

Японцы рассчитывают при помощи нового-старого бренда Datsun занять порядка 10% российского рынка в текущем году. В настоящее время на автозаводе Nissan в Санкт-Петербурге налажена сборка четырех моделей – среднеразмерного Murano, брутального Pathfinder, бизнес-седана Teana и X-Trail. На предприятии трудоустроено свыше 2,1 тысяч человек. Напомним, что уже в следующем месяце на мощностях питерского завода Nissan начнется серийный выпуск вседорожника Qashqai.

0 коммент.:

Отправить комментарий