08.07.2015

АвтоВАЗ на сборочных площадках в Тольятти и Ижевске с начала текущего года изготовил 234 тысячи автомобилей брендов Lаdа, Nissаn, Rеnаult и Dаtsun.

Объемы производства выросли более чем на 4% благодаря заказам альянса Renault-Nissan.
гусёны

Помимо продукции марки Lada, на предприятии налажена сборка: RЕNАULТ Lоgаn, DАТSUN Оn-DО и Мi-DО (здесь), а также трех моделей Nissan – АLМЕRА (они), SЕNТRА (подробности) и Тiidа (такие).

На мощностях АвтоВАЗа в период с января по июнь было выпущено 234 тысячи машин брендов Lada, Nissan, Renault и Datsun.

По словам руководителя завода Бу Андерссона, объемы производства увеличились почти на 10 тысяч единиц (+4,3%) за счет продукции Nissan, Renault и Datsun.

Он подчеркнул, что рынок нашей страны «просел» на 37%, а продажи Lada с начала года снизились на 27%. При этом глава компании добавил, что на предприятии уже собрали свыше 100 седанов VЕSТА (такая) и 20 вседорожников ХRау, которые будут использоваться для проведения испытаний. АвтоВАЗ изготавливает для Renault-Nissan автомобили на архитектуре B0, в том числе Renault Logan и Nissan Almera.
Плюс ко всему, на мощностях завода налажено производство Datsun on-DO и mi-DO, а также Nissan Sentra и Tiida.

Как известно, в текущем году тольяттинский автогигант планирует выпустить свыше 700 тысяч машин брендов Lada, Nissan, Renault и Datsun.

0 коммент.:

Отправить комментарий